19:59
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

У следователей возникли вопросы к охране Исмаилова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В охранном предприятии бизнесмена Тельмана Исмаилова проводятся следственные действия. Поводом стал инцидент на МКАДе, в ходе которого охранники Исмаилова напали на водителя, который не успел уступить дорогу автомобилю олигарха. С другим инцидентом на МКАДе с участием машины со спецсишналами, закрепленной за спикером парламента Ингушетии, разбирался ингушский президент Юнус-Бек Евкуров.

В частном охранном предприятии (ЧОП) «АСТ «Щит», обеспечивающем безопасность предпринимателя Тельмана Исмаилова, проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о дорожном инциденте с участием машины с «мигалкой», который произошел 24 ноября на МКАД, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

«В ЧОП проводятся следственные действия в рамках нашумевшего уголовного дела», — отметил собеседник.

Дежурный по ЧОП «АСТ «Щит» воздержался от комментариев по поводу проведения следственных действий. «Сегодня вы нам не звоните», — сказал дежурный.

Агрессивная «мигалка»

Инцидент произошел 24 ноября между пассажирами машины вип-сопровождения, которая принадлежит бизнесмену, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, и водителем автомобиля Lexus, который не уступил дорогу.

Происшествие стало достоянием общественности после того, как подвергшийся нападению автолюбитель Алексей Смирнов рассказал о случившемся в своем блоге.

ЧП произошло 24 ноября, когда обрушившийся на Москву дождь привел к транспортному коллапсу. Потерпевший, Алексей, поздно вечером направлялся домой и ехал от Ленинградского проспекта в сторону Ленинского проспекта по внешней стороне МКАД. Около 23.40 он стоял в пробке в крайнем левом ряду в районе 45 км МКАД, когда к нему приблизился черный BMW 7−й серии с номером А997РУ с «мигалкой».

«Согласно правилам дорожного движения, я был обязан пропустить этот автомобиль и перестроиться. Но для того, чтобы совершить маневр, я должен был убедиться, что у меня есть такая возможность, и я никого не подрежу, — рассказал Алексей. — Но такой возможности у меня не было — все происходило в пробке. Тогда машина сопровождения (без мигалки и знаков отличия) меня справа обогнала и прижала. Потом уроды из а/м сопровождения резко затормозили, пытаясь спровоцировать ДТП, но я смог вовремя затормозить и избежать аварии. Это их сильно расстроило, и они выскочили из своей машины напали на меня, пытались ворваться в салон (но блокировка дверей меня от этого спасла), после чего один разбил мне боковое стекло, а другой стал бить мою машину, в итоге сломав фару. Разбив стекло, меня пытались вытащить из моей машины, но участники движения, видя все происходящее, заступились за меня, и им пришлось ретироваться», — написано в блоге.

В семье Исмаиловых не было и нет «мигалок»

После того, как эта история стала достоянием гласности, дело сдвинулось с мертвой точки. Милиция Москвы возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Позднее министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил главе российской ГАИ Виктору Кирьянову проверить принадлежность автомобиля с проблесковыми маячками и законность установки спецсигналов.

Как полагают раздувшие этот скандал блогеры, автомобили, участвовавшие в конфликте, принадлежат Тельману Исмаилову, владельцу группы «АСТ», в которую ранее входил Черкизовский рынок. По некоторым данным, нападавшие могут быть телохранителями не самого Исмаилова, а его сына.

В группе компаний «АСТ» и семье Тельмана Исмаилова заявили, что не имеют автомобилей со спецсигналами. «Ни в группе компаний «АСТ», ни в семье Исмаиловых не было и нет так называемых «мигалок». Более того, мы полностью поддерживаем общественную позицию и позицию органов государственной власти по жесткому контролю над использованием спецсигналов и проблесковых маячков», — заявил „Интерфаксу“ в пятницу вице-президент ГК «АСТ», сопредседатель попечительского комитета Межрелигиозного совета СНГ Аббас Аббасов.

Он также опроверг информацию о существовании машин сопровождения в компании. «Что касается машин сопровождения — их нет. Их принадлежность к группе компаний «АСТ» и семье Исмаиловых — ни на чем не основанные слухи», — подчеркнул Аббасов.

Евкуров разобрался с водителем

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров разобрался в инциденте на МКАДе с участием автомобиля со спецсигналами, закрепленного за спикером ингушского парламента.

Евкуров выразил недовольство самовольными действиями водителя машины. "Он виноват в том, что выехал на этом автомобиле, пользовался спецсигналами и, кроме всего прочего, вез непонятных людей с какими-то грузинскими фамилиями. Он, конечно, виноват в этом", -- сказал Евкуров РИА «Новости» в пятницу по телефону. По его словам, ни находившиеся в машине люди, ни те, кто подъехал им на помощь и участвовал в инциденте, не имеют никакого отношения к Ингушетии, к исполнительной и законодательной власти республики. "Мы сейчас выясняем, что и как там было. Конечно, виновные будут наказаны", - сказал он. Президент также добавил, что никаких следов, подтверждающих то, что машина участвовала в ДТП, он не заметил. "Я сегодня утром смотрел эту машину. Никаких царапин или вмятин я там не увидел", - сказал Евкуров. Инцидент, произошедший 28 ноября, вызвал общественный резонанс. На 50-м километре МКАД BMW столкнулась с машиной Toyota Celica. Не дожидаясь прибытия сотрудников ДПС, BMW с места аварии уехала, после чего на место, вероятно, на помощь водителю BMW подъехал мужчина на Subaru Legacy. Выйдя из салона автомобиля, он начал угрожать водителю Toyota пистолетом. Милиционеры задержали угрожавшего и вскоре его отпустили под обязательство по первому требованию явиться в ОВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама