09:23
Москва
24 июля ‘19, Среда

Московские чиновники опять погорели на квартирах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве раскрыта преступная группа, покушавшаяся на присвоение принадлежащего городу жилья, в состав которой входили чиновники столичных и федеральных ведомств и ранее судимые граждане. Группа украла несколько квартир. Чиновники, пользуясь связями, подделывали документы на муниципальное жилье. Хозявами становились подставные лица. Затем квартиры планировалось продавать по рыночным ценам.

В Москве раскрыта преступная группа, покушавшаяся на присвоение принадлежащего городу жилья, в состав которой входили чиновники столичных и федеральных ведомств, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу в среду.

«Участники группы присвоили девять квартир на улице Марьинский парк, принадлежащих городу Москве. Сотрудникам нашего управления удалось вернуть собственность городу, -- рассказали в пресс-службе. -- Присвоить жилье пытались члены преступной группы, в которую входили чиновники разных ведомств и ранее судимые граждане".

Роли в группе были четко распределены, и каждый ее участник занимался строго оговоренным участком.

Заместитель начальника отдела оформления прав собственности и работы с инвестпроектами Управления приватизации и оформления прав собственности департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы 29-летний Вадим Голоднов по роду службы обладал информацией о том, что девять квартир, состоящих на балансе столичной мэрии, должны быть переданы в департамент для выделения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Чиновник подделал решение суда о том, что недвижимость уже имеет владельцев. Эти бумаги он предоставил в Управление федеральной регистрационной службы по Москве. В УФРС без проволочек зарегистрировали право собственности на подставных лиц, так как один из участников группы занимал должность ведущего специалиста - эксперта УФРС. Мошенники также изготавливали поддельные доверенности и фиктивные договоры купли-продажи, по которым право собственности на жилье передавалось нужным людям.

В дальнейшем злоумышленники планировали продать присвоенные квартиры, однако довести свой замысел до конца им помешали.

"В октябре 2009 года с обысками в кабинет сотрудника департамента жилищной политики Владимира Голоднова пришли оперативники. Чиновник был задержан, а несколькими днями позднее под стражу были взяты и другие участники этих махинаций", - сказали в пресс-службе.

В ближайшее время уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ (мошенничество), будет передано в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама