Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Хип-хоперы из Екатеринбурга дадут бой американцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялся чемпионат России по хип-хопу. Это единственные соревнования, которые открывают двери талантливым танцорам на чемпионат мира в США. Участники и организаторы соревнований рассказали Infox.ru, зачем они занимаются заморским танцем.

«Это уличный стиль»

Хип-хоп в России жив, это подтвердили участники национального отборочного тура чемпионата мира. На турнир собрались спортсмены из Екатеринбурга, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов. Всего около 50 команд, что почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Кубок России по хип-хопу--2009Взрослые:
В финал прошли 20 команд, плюс победители прошлогоднего Кубка России -- команда «Юнайтед Дэнс». «Уровень соревнований заметно вырос, -- сказал Артемий Манукян, президент «Хип-хоп Интернэшнл-Россия». -- Мы, конечно, не спрашиваем у команд никаких дипломов и грамот. Это все-таки уличный стиль, но, безусловно, чтобы попасть в финал, необходимо готовится не один месяц».

Соревнования проходили в двух дисциплинах -- командной и индивидуальной. Командам предлагалось за две минуты продемонстрировать динамичный яркий номер с использованием стилей старой и новой школы хип-хопа в соответствии с международными правилами. Общая оценка выступления команды выводилась по десятибалльной шкале, за мастерство и зрелищность.

Индивидуальные соревнования, так называемые сольные баттлы, или просто -- битвы, проходили по шесть минут. В них участнику предоставляется три попытки по минуте, чтобы показать свое мастерство владения стилем, выразить собственную индивидуальность, лучше понять философию и душу танца. В этой категории судьи оценивали оригинальные движения, характер и харизму, стиль и грацию, креативность и костюм.

Звезды судят будущих звезд

Локинг-- это танец в стиле фанк и стрит.
О судьях стоит сказать отдельно, ведь среди них присутствовали такие известные танцоры и хореографы, как Егор Дружинин, Симпсон, Влад Кузьмин и Анвар. В жюри вошли также две звезды мирового хип-хопа Лютер Браун и Попин Пит. Первый -- один из самых востребованных хореографов США и Канады. Поставил хореографию более чем для 100 клипов. Второй -- младший брат основателя первого хип-хоп-проекта в мире The Electriс Boogaloos. Работал с такими популярными исполнителями, как Мисси Эллиот и Джастин Тимберлэйк.

Именно эти люди решали судьбу призовых мест, которые давали право поехать в США. Каждый год в Лас-Вегасе проходит самый масштабный, зрелищный и престижный турнир -- чемпионат мира по хип-хопу. Эти соревнования транслируются по телевидению и привлекают огромное количество СМИ и участников более чем из 30 стран. Традиционно в нем принимают участие самые популярные звезды хип-хоп-индустрии, такие как Рианна, Мисси Эллиот и другие, а так же множество агентов, которые выискивают талантливых танцоров для заключения контрактов и съемок в клипах.

Русский хип-хоп

Однако, несмотря на всю меркантильную подоплеку чемпионата мира, российский хип-хоп пока не встал на широкую коммерческую ногу. И хотя у большинства из профессиональных спортсменов уже есть свои школы и студии, развивают они этот бизнес не только ради прибыли. «Мы, безусловно, занимаемся коммерческими проектами, -- сказал участник команды «Юнайтед Дэнс» Артем Фетисов, -- просто в первую очередь мы ставим задачу развития танца, танцевальной культуры нашей команды. Таким образом, мы несем людям и нашим ученикам какие-то новые веяния, свое мышление, свой взгляд на танец».

«У нас, конечно, менее развиты эти направления, -- добавил президент «Хип-хоп Интернэшнл -- Россия» Артемий Манукян, -- потому что у нас даже от той подтанцовки, которая работает с артистами, такого креатива не требуется. Но я думаю, что все еще впереди и у нас будут и фильмы, и ролики такие, почему нет. По крайней мере, сейчас это все развивается. Молодежи это интересно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама