01:38
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

160 человек упадут с высоты ради рекорда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале июля российские парашютисты собираются установить новый рекорд страны по групповой акробатике. 160 человек попытаются построить фигуру в свободном падении.

Рекорд России станет одним из этапов отбора и подготовки к мировому рекорду, который собираются установить через два года. Сборная России примет участие в построении формации из 500 человек.

Найти полторы сотни настоящих воздушных асов -- на самом деле гораздо больше, ведь в подготовке участвуют не только те, кто в итоге попадает в команду, – задача, которая не каждой стране под силу.

Уникальное действо требует от спортсменов слаженности, основная сложность в том, что парашютисты должны одновременно в воздухе зафиксировать определенную фигуру. При этом рекорд засчитывается только при четкости захватов каждого спортсмена, и ошибка даже одного недопустима.

В больших формациях действует правило: лучший результат формации – это результат самого слабого парашютиста, поэтому слабых здесь быть не может.

Военная дисциплина

До того как подняться в воздух, участники досконально отрабатывают все действия на земле. Во время проведения наземной подготовки основным требованием к участникам будущей формации является соблюдение дисциплины и беспрекословное выполнение требований тренера или капитана.

Приготовления необходимо проводить до усвоения задания на прыжок каждым участником формации. Формация считается построенной только в том случае, если все участники пришли на свое место, сообщает belyway.ru

Построение фигуры, образование формации – это всего лишь часть работы. Сохранение фигуры – это и есть работа в формации. Вертикальная скорость формации ≈ 190-179 км/ч, по статистике, является наиболее комфортной для построения. Контроль центра формации, смежных и боковых партнеров производится спортсменами на протяжении всего нахождения в фигуре.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама