13:36
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Проколотое колесо чуть не убило чемпиона мира

Опубликовано
Текст:

Американец Нейт Адамс одержал победу на пятом этапе X-Fighters-2009, который проходил в Лондоне. На глазах 18 тысяч зрителей тяжелое падение на трассе лишило действующего чемпиона Мэта Ребо из Швейцарии всяких шансов отстоять титул в этом году.

12 лучших мировых спортсменов по фристайл-мотокроссу еще сильнее наэлектризовали и без того напряженную атмосферу в районе старой лондонской электростанции Баттерси. К концу вечера шансы завоевать титул чемпиона в общем зачете остались лишь у четырех гонщиков. Ими стали Нейт Адамс, австралиец Робби Мэддисон, Эйго Сато из Японии и Мэт Ребо.

Х-Fighters-2009Лондон:
В результате победителем из этой мотобитвы вышел гонщик из США. Еще в четвертьфинале Адамс оставил позади Ребо, получившего травму во время выполнения бэкфлипа. У швейцарца прокололось или сдулось колесо перед самым прыжком, ему не хватило скорости при разгоне, и в результате он ударился о внутреннюю часть трамплина колесами мотоцикла и с огромной силой был отброшен назад. После такого падения спортсмен смог самостоятельно покинуть трассу.

Робби Мэдисон не прошел полуфинал, а в финале Адамс вырвал победу у 17-летнего новичка Леви Шервуда из Новой Зеландии по прозвищу Гуттаперчевый мальчик.

«Это лучший день в моей жизни и самый лучший результат за всю карьеру. Тот, кто побеждал в этом туре, становился бы победителем всего чемпионата. Битва была очень плотной, и это здорово, когда ты побеждаешь лучших райдеров в мире», -- поделился впечатлениями после награждения Нейт Адамс.

X-Fighters-2009Итоговые результаты:
Мировой чемпионат Red Bull X-Fighters 2009 года продвинул соревнования на новый уровень благодаря двойному сальто назад, которое впервые за всю историю фристайл-мотокросса совершил австралиец Камерон Синклэр. Однако спортсменам есть куда расти: за время чемпионата было две попытки совершить первый в мире фронтфлип, но они оказались неудачными. За ходом всех этапов соревнований на смотровых площадках Мехико-сити (Мексика), Калгари (Канада), Форт-Уорта (США), Мадрида (Испания) и Лондона (Великобритания) наблюдали около 200 тыс. болельщиков.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама