09:56
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

66 человек скатились с горы на скорость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабардино-Балкарии завершился финальный этап Кубка России по даунхиллу. Четыре дня спортсмены выясняли отношения на горе Чегет. Без происшествий в пылу борьбы не обошлось.

Старт финальных заездов назначили на 13.00, но даже в 11 утра на склоне горы, который и стал трассой, не было никаких признаков соревнований. Райдеры занимались своими делами, кто-то катался, другие копили силы для заездов.

Спустя всего час на финише установили баннеры, поставили стол для секретарей и врубили музыку.

Даунхиллэкстремальная дисциплина горного велосипеда.
Всего в финале участвовали 66 человек. Стартовали с интервалом в минуту. Галина Балагурова вышла на старт первой, упала и сильно ушиблась в самом начале трассы. Виктория Савилова, догнав ее, держалась на хвосте, пока Галина не дала ей возможность проехать вперед.

Григорий Травин придумал уникальный способ бороться с усталостью кистей на трассе: финал он проехал с расстегнутыми перчатками и в результате показал второе время в категории мастера – 5 минут 4 секунды, что на 33 секунды быстрее, чем в квалификации.

Первое время показал Денис Трухин, обогнавший Григория всего на секунду. Третьим в мастерах стал Юрий Маточенко. Меньше всего повезло Геннадию Бочанскому. В начале дистанции у него слетела покрышка, и почти всю трассу он ехал на голом ободе, пропуская проносящихся мимо юниоров. Однако он все-таки добрался до финиша по трассе и дисквалифицирован не был.

Тише едешь -- дольше будешь

У юниоров все обошлось без сюрпризов: Алексей Синякин обогнал не только всех сверстников, но и многих в элите, показав время 4 минуты 28 секунд. Вторым, как и в квалификации, оказался Евгений Бочанский, а третьим приехал Сергей Резников.

Кубок Россиирезультаты финального этапа:
В элитном первенстве падений на этот раз действительно было в разы меньше, чем прежде -- многие выбрали тактику «тише едешь, дальше будешь». Она сработала на благо многих. Михаил Василенко решил, что будет ехать не спеша, как на тренировке, и показал второе время в элите – 4 минуты 16 секунд.

Павел Фомин финишировал с намотанной на колесо лентой, и все закричали: «Ага, дисквалификация». Однако ни в каких преступлениях на трассе он замечен не был и в результате оказался на третьем месте со временем 4 минуты 19 секунд, сообщила velomania.ru. Лучшее время в финале показал хозяин трассы Ник Пухирь – 4 минуты 13 секунд, чем не только себя, но и многих райдеров привел в неописуемый восторг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама