12:28
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Родители отдают детей на яхты

Опубликовано
Текст:

В подмосковном яхт-клубе «Пирогово» состоялась «Майская регата». На старт вышли яхты классов «Дракон», «эМ-Ка» и «Финн», экипажи которых проявили настоящее мастерство и несгибаемую волю к победе. Регата собрала около 80 спортсменов и столько же зрителей.

В первый день проведения регаты состоялась пресс-конференция, на которой лучшие яхтсмены страны, тренеры и представители Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) рассказали журналистам о настоящем и будущем парусного спорта в России.

Открывая пресс-конференцию, член попечительского совета ВФПС Дмитрий Малышев отметил огромный интерес к яхтингу со стороны подрастающего поколения. «Дети – это будущее парусного спорта, сегодня желающих научиться управлять яхтой и достичь олимпийских высот становится больше с каждым днем», -- отметил Малышев.

«В парусной школе дети совершенствуются во всех направлениях – повышается уровень знаний, укрепляется физическое состояние, расширяется кругозор. Очень часто, глядя на ребят, освоить яхтенное мастерство желают их родители», -- поддержал беседу тренер высшей категории Михаил Маркин.

Дети и взрослые

Участники пресс-конференции также отметили, что развитию яхтинга, помимо воспитания подрастающего поколения, способствуют проводимые яхт-клубами регаты, а также появление новых классов яхт. «Одним из успешных опытов в формировании российской парусной системы стало создание швертбота «эМ-Ка», признанного ВФПС национальным классом, -- заявил финансовый директор ВФПС Сергей Московцев. -- Лодка доступна широкому кругу людей и обладает высокими техническими параметрами».

По мнению тренера олимпийской сборной России по парусному спорту Олега Хоперского, благодаря возрождению класса яхт «Дракон» у старшего поколения появилась возможность активно продолжать парусную жизнь и участвовать в регатах.

Также в рамках конференции была отмечена работа нового состава ВФПС: за полгода удалось сдвинуть с места многолетний застой, в частности, возобновить регистрацию спортивных судов, которая не производилась более 20 лет. В заключение мероприятия главный редактор журнала Yacht Russia Василий Сенаторов пожелал журналистам как можно чаще и шире освещать в изданиях такой красивый и перспективный вид спорта, как парус.

«Майская регата» в общей сложности собрала около 80 спортсменов и столько же зрителей. Каждый получил огромное наслаждение, массу впечатлений и положительные эмоции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама