Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
28 мая ‘24, Вторник

У подозреваемого в убийстве мотоциклиста в Москве нашли 72 млн рублей наличными

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский отдела Следственного комитета Российской Федерации сообщил о том, что у подозреваемого, замешанного в убийстве мужчины в районе Люблино из-за ссоры по поводу парковки транспортного средства, были обнаружены 44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов США.

Средства были обнаружены в ходе обыска в квартире.

В СК пояснили, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по пунктам «и, ж» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по хулиганским мотивам). Следственные органы намерены определить законность получения и обращения найденных денежных средств.

17 апреля на улице Краснодарской в Москве 24-летний Кирилл, увлекавшийся мотто-спортом, сделал замечание водителю белой Camry за парковку на тротуаре у подъезда. В ответ он получил удар ножом.

Пострадавший умер в больнице.

Подозреваемый с братом скрылись места преступления. Предположительно, владелец Camry находится в России нелегально.

Подозрения на ОПГ

Политолог Андрей Малахов в комментарии к информации о крупной денежной сумме в квартире подозреваемого предположил, что следствие наверняка выйдет на организованную преступную группу.

«Расследование убийства дополняется расследованием деятельности ОПГ, которая явным образом вскрывается в ходе следствия. Иначе люди не поймут», - написал Малахов в Telegram.

Журналист, публицист Марина Ахмедова также обратила внимание на сомнительный бизнес подозреваемого. «У убийцы мотоциклиста при обыске в квартире нашли 44 миллиона рублей. Жил нелегально, зарабатывал нелегально. Может быть, поэтому чувствовал себя восточным господином в Москве, которому какие-то там москвичи не должны осмеливается делать замечания?», - заключила Ахмедова.

Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе
Реклама