18:59
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Сколько женщин страдает от секса

Опубликовано
Текст:

Проблемы в любовной и интимной сфере были всегда. Но раньше большинство из них женщины решали с подружками на кухне. Развитие интернета позволило более открыто обсуждать свои проблемы и с незнакомыми людьми, и с профессионалами.

Как показал последний опрос в США, 70% американских женщин испытывают некоторые проблемы в сексуальной жизни, а 22% буквально страдают от них.

Проблемы в сексуальной сфере выглядят так: отсутствие либидо, отсутствие реакции на ласки партнера, неспособность иметь оргазм, боль во время полового акта, сухость влагалища или, наоборот, чрезмерное желание секса, вплоть до беспорядочных половых связей.

Женщины считали, что эти проблемы сказываются на их романтических отношениях (44%), чувстве собственного достоинства (43%) и психологическом здоровье (42%). Также главными последствиями сексуальной неудовлетворенности участницы опроса считали подверженность стрессу и нервозность (66%), лишний вес (25%) и нарушения сна (28%). Если же женщины хотели найти информацию о беспокоящих их проблемах в сексе, то 35% обращались за помощью к интернету, а 32% задавали вопросы напрямую партнеру. Большинство женщин упомянули, что сочли бы удобным обсудить наболевшее с медицинским провайдером, но только 18% реально нашли медицинский источник в сети.

Из исследования также видно, что 20 лет назад неудовлетворенность и недовольство собой в романтических отношениях испытывали не 92%, а только 60% женщин Америки. Авторы считают, что причина такой разницы в результатах кроется в способах сбора информации. 20 лет назад при опросе не пользовались интернетом, а половина ответов на современные опросы приходила именно оттуда. Многие не в состоянии преодолеть себя и говорить открыто о своих проблемах, проще делать это анонимно. 

Данный анализ был заказан Национальным центром женского здоровья (NWHRC) и Ассоциацией работников репродуктивного здоровья (ARHP). «Учитывая число женщин, которые испытывают сексуальные проблемы, важно предоставить им точную и корректную информацию», -- сказала Элизабет Кахилл (Elizabeth Battaglino Cahill), руководитель NWHRC. «К счастью, много проблем можно решить только лишь изменив образ жизни. Мы готовы дать рекомендации женщинам и призываем их открыто говорить о своих проблемах».

У медицины сегодня больше ресурсов, чем когда-либо, чтобы помочь женщинам понять свою сущность и сексуальность, причем в любом возрасте, отметил доктор Бет Джордан (Beth Jordan), медицинский директор ARHP. «Возможно и важно эмоционально подготовить их к решению многих проблем сообща, вместе с их партнерами», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама