11:19
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Больницы Москвы закрыты на карантин

Опубликовано
Текст:

По распоряжению московского департамента здравоохранения больницы, относящиеся к городскому ведомству, закрыты на карантин по плановой госпитализации и посещению больных в стационаре.

Если вы собирались пройти плановое лечение в стационаре, а вам отказывают в госпитализации по причине карантина по гриппу, не стоит бить тревогу -- ситуация временная.

На бумаге

Корреспонденты Infox.ru обзвонили ряд медучреждений и выяснили, что действительно больницы закрыты на карантин по гриппу, это значит -- ограничена плановая госпитализация и посещение больных в стационаре. Так, например, не госпитализируют на плановое лечение в 52-ю больницу, как ответили корреспонденту Infox.ru, по причине «перепрофилирования коек под грипп». Также карантин объявлен в 17-й и 31-й больницах, в московской психиатрической больнице № 1 имени Н. А. Алексеева (бывшая Кащенко), в НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития челюстно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы и ряде других. В 72-м роддоме сказали, что карантин в связи с эпидемиологической обстановкой по сезонной вспышке заболеваемости гриппом объявляют каждый год, и ничего удивительного в карантине этого года нет.

Карантин объявлен с 29 октября. При этом консультативная помощь и срочная госпитализация больницами осуществляется в полном объеме. Направленным на плановое лечение по телефону приемного отделения объясняют, что их госпитализация откладывается до особого распоряжения. Врачи некоторых отделений находят обходные пути госпитализировать больных, нуждающихся в помощи стационара.

На деле

Во многих больницах на входе висит объявление о карантине и ограничении посещения больных. При этом корреспондент Infox.ru свободно прошел в отделение одной из детских больниц без маски (но в бахилах), не вызвав особых вопросов о цели визита у охраны. В помещении больницы и персонал и больные находятся без масок, встречаются индивидуумы, которые надевают маски по собственному желанию.

В поликлиники никаких приказов по ограничению направлений врачами пациентов в стационары не поступало. В отделениях поликлиник основная масса и медработников, и тех, кто ждет в очередях, также присутствует без масок.

А вот врачи и фельдшеры «скорой помощи» по вызову приезжают аккуратно в индивидуальных масках. Госпитализацию предлагают и по имеющимся показаниям в ней не отказывают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама