05:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Королевские ароматы способны снимать стресс

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нанося аромат, вы ощущаете прилив энергии и радость, как от глотка свежего воздуха, как будто прогуливаетесь в майском лесу, и ваше обоняние доносит чередование разнообразных растений, цветов и диких трав, и вы всем сердцем любите Природу», -- так писал о созданных им духах влюбленный в свое дело парфюмер Жан Рансе.

В наш век стрессов и скоростей мы очень нуждаемся в таких ароматах, которые прольют бальзам на душу и успокоят нервы, напомнят о лучших мгновениях жизни. Именно такие парфюмы выпускает фирма Rance.

История марки Rance началась еще в 1600 году. Семья Рансе производила в Грассе, столице цветочных ароматов, перчатки для французской знати. В те времена аристократы сбрызгивали перчатки ароматными эссенциями, чтобы отбить неприятный запах плохо обработанной кожи. Эта традиция навела основателя династии Жана Рансе на мысль заняться парфюмерным бизнесом. Своего талантливого сына Франсуа он посылает на обучение искусству парфюмерии.

С 1795 года благодаря Франсуа Рансе, который создал исключительно утонченные стойкие ароматы, начинается слава Дома Rance. Семья переезжает в Париж. Вскоре Франсуа становится любимым парфюмером Наполеона Бонапарта. Для императора он выпустил ароматы Le Vainqueur («Победитель») и La Gloire a l’aigle francais («Слава французскому орлу»). Очарованная необычными и притягательными парфюмами мужа, императрица Жозефина попросила Франсуа Рансе создать духи и для нее. Флакон с ароматом Josephine («Жозефина») был торжественно преподнесен супруге Наполеона в шкатулке севрского фарфора. При дворе духи имели ошеломительный успех. В память о триумфах тех лет экземпляр фарфорового произведения искусства до сих пор хранится в архивах семьи Рансе. Немного позже сын Франсуа Рансе Жан торжественно вручает «Орленку» -- сыну Наполеона Франсуа-Шарлю стойкий мужественный аромат, названный именем юного принца с пожеланиями продолжить славные дела отца.

В конце 1800-х годов Александр Рансе, племянник Франсуа, переехал в Милан, где с честью продолжил семейное дело, преподнеся императрице Евгении, жене Наполеона III аромат Eugenie («Евгения»). Этот необыкновенно нежный тонкий аромат на основе натуральных компонентов как нельзя лучше подошел императрице, которая прославилась изяществом, шармом и изысканным вкусом по всей Европе.

В наше время ароматы знаменитой династии возрождены благодаря Жанне Сандре Рансе -- внучке Александра Рансе, представительнице династии в шестом поколении. Она занимает место главы семейного бизнеса, а помогает ей сын Морис Александр Рансе. Верная традициям предков, компания Rance в течение уже 200 лет продолжает творческие исследования в области высококачественных парфюмерных продуктов. Благодаря неутомимой Жанне Сандре Рансе мы в наше время имеем возможность подарить любимому человеку аромат Наполеона, наслаждаться любимыми духами императрицы Жозефины, экспериментировать и менять жизнь к лучшему с новыми парфюмами Rance.

Гордость компании -- знаменитая «Частная коллекция» шикарных ароматов. Тщательно изучив формулы, собранные и сохраненные в архивах семьи, Жанна Сандра Рансе выбрала четыре оригинальных аромата, удостоенных различных почетных наград за многовековое существование Дома Rance, и объединила их в «Частную коллекцию» под названием Rue Rance. Эти шедевры парфюмерного искусства расцвечивают жизнь яркими красками. Используя их, ощущаешь прилив энергии и оптимизма. Поэтому и в ХХI веке мы выбираем Eau Sublime («Великолепная»), Eau Royale («Королевская»), Eau Empire («Императорская»), Eau de France («Французская»). Все составы и флакон классической формы, украшенный золотом, точно воспроизводят знаменитые оригиналы.

Неповторимый стиль Rance основывается на традициях, инновационном подходе и натуральном происхождении продуктов. Благодаря натуральным эфирным маслам ароматы Rance всегда звучат оригинально и раскрываются по-новому в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека, так как вступают во взаимодействие с кожным покровом.

Приятным сюрпризом для Жанны Сандры Рансе и многих других женщин стал аромат D’erje (инициалы Жанны Рансе), который создал для любимой ее муж, господин Феличе Делия. Девиз аромата: «Скажите ей, что она -- любовь всей вашей жизни!». Нанеся этот аромат, хочется жить и любить.

В начале 2008 года состоялась премьера аромата Rance «Летиция», посвященного матери Наполеона. Шикарный, чувственный, ни на что не похожий, этот аромат продолжил триумфальное шествие Rance по миру.

Следуя потребностям современной жизни, специалисты Rance в этом году выпустили новый аромат «Элен». Он также воссоздан по старинным рецептам Дома Rance и обладает свойством снимать напряжение и стресс. Свежие утонченные ноты нероли и восточные иланг-иланга вместе с натуральными экстрактами розы и жасмина образуют нежный и гармоничный аромат с чувственным акцентом. Эти духи придумал в XIX веке Жан Рансе и посвятил свое творение дочери Наполеона Бонапарта и Альбины де Вассаль. Альбина де Вассаль -- возлюбленная Наполеона, решившая последовать за изгнанным императором в ссылку на остров Святой Елены, где родила ему дочь. Альбина и их дочь Элен были для Наполеона теми последними солнечными лучами, которые освещали его путь на закате жизни.

Новый аромат «Элен» благодаря натуральным экстрактам, из которых он состоит, исцеляет душу и тело. Нанеся каплю этих духов на запястье, ощущаешь такое блаженство, что забываешь обо всех проблемах, стрессах и неприятностях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама