21:59
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Новый вид птиц носит ирокез

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В чащах Юго-Восточной Азии найдена новая птица, причем певчая. Биологи совершенно уверены в том, что нашли новый вид, так как спутать его ни с чем нельзя. Главная особенность птицы -- лысая голова.

Живая природа не устает удивлять людей чем-то новым. На сей раз энтузиасты нашли в тропических лесах причудливую птицу.

Лысая певица

Участники экспедиции в отдаленные участки Лаоса обнаружили новый вид птиц – лысого бюльбюля. Бюльбюлевые -- семейство птиц из отряда воробьинообразных, их ближайшие родственники -- соловьи. Птичка размером с дрозда имеет оливковое оперение с яркой грудкой и розовой головой. Однако ее главная особенность – почти лысая голова, которую покрывают лишь редкие перья наподобие прически ирокез. Именно эта особенность и удивила участников экспедиции – уж очень запоминающийся вид у птицы, при этом она столько времени не попадала в поле зрения человека. Обитает птица преимущественно на деревьях. За последние 100 лет это первый найденный вид бюльбюлей в Азии.

Охотник за видами

Один из участников экспедиции, Роб Тимминс, представитель одной из природоохранных организаций, по праву считается удачливым охотником за видами. В 1998 году он нашел новый вид полосатого кролика, впоследствии названный в его честь -- Nesolagus timminsi. А в 2002 году, также в Юго-Восточной Азии, он нашел новый вид грызунов.

Результаты работы опубликованы в орнитологическом журнале Forktail.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама