Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Рунет обзавелся математическим движком

Опубликовано
Текст:

Поисковая система Nigma представила новую версию своего математического движка. По словам разработчиков, он уже превосходит крупнейший западный аналог.

В число задач, решение которых доступно на русском языке, добавились нахождение интегралов и производных, решение уравнений и неравенств с модулями, упрощение тригонометрических выражений.

Круче вольфрама

Особую гордость разработчиков вызывает корректность работы системы. Так, например, система избавлена от элементарных ошибок, связанных с тем, что при решении не учитывается область допустимых значений.

Уже сейчас разработчики заверяют, что по этому параметру превзошли Wolframalpha, амбициозный и до сих пор единственный в своем роде научный проект британского математика и физика Стивена Вольфрама. Он иногда ошибается в довольно простых вещах, хотя знает, например, комплексные числа.

В ближайшее время обещают добавить построение графиков и полное исследование функций.

Против отупения

Как говорит член-корреспондент РАН Лев Королев, работавший с обеспечением космических полетов и разрабатывавший первые отечественные операционные системы: «Интернет-человечество, проводящее огромное время за интернет-компьютером, заметно теряет свой интеллектуальный уровень. Системы, подобные Nigma.ru, возможно, нивелируют эту отрицательную тенденцию».

Ну а пока у школьников и студентов появилось значительное подспорье -- надежный помощник, например, при проверке решений своих задач. Можно смело утверждать, что в образовании интернет играет все большую роль. Например, там можно увидеть химические реакции. Осталось только дождаться, когда эти реакции начнут проводить прямо после запроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама