10:11
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Стартовал общероссийский конкурс научной фотографии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рунете открылся прием работ на конкурс научной фотографии в рамках некоммерческого проекта «Искусство науки-2010». Принять участие в состязании и не только может любой желающий.

Постоянные читатели Infox.ru уже знают о конкурсе «Наука -- это красиво»; в прошлом году свою способность красиво иллюстрировать научную деятельность убедительно продемонстрировали женщины. В этом году конкурс вновь проводит портал STRF, однако формат существенно изменился, и мероприятие обещает стать значимым общекультурным явлением: уже запланированы экскурсии в ведущие научные организации, а также мастер-классы по фотографии.

Конкурс

Участие в конкурсе могут принять все. Даже дети. Фиксированные денежные призы предусмотрены в номинациях «Микромир» (здесь участники соревнуются в умении показать то, что не видно невооруженным глазом), «Живая наука» (фотографии окружающего мира) и «Высокие технологии» (иллюстрация инновационных разработок на различных этапах). Предусмотрены также и дополнительные призы и награды от спонсоров. Работы можно присылать до 20 мая, так что можно еще и успеть сделать что-нибудь интересное.

Мероприятия

В рамках «Искусства науки» планируются экскурсии в МГУ имени Ломоносова, Московский институт стали и сплавов, Институт биоорганической химии РАН, Институт общей генетики РАН, Институт синтетических и полимерных материалов. Основная целевая аудитория экскурсий -- школьники.

Для людей постарше будут организованы лекции и мастер-классы по фотографии. Уже анонсированы такие темы, как «Профессиональная съемка растительных объектов» и «Пробивание защитных блоков человека с помощью фотографии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама