Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Биотехнологи Евразии соберутся в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период с 12 по 15 апреля 2010 года в московском Центре международной торговли состоится международный конгресс «ЕвразияБио-2010». Уже ставшее традиционным мероприятие -- крупнейший бизнес-форум по биотехнологиям в странах СНГ и Восточной Европы.

В программе «ЕвразияБио-2010» три основных блока -- конгресс, выставка и партнеринг (бизнес-переговоры), а также ряд сателлитных мероприятий. В каждом из блоков примут участие ведущие специалисты в своей области. Среди наиболее представительных участников -- руководитель комиссии Евросоюза по вопросам продуктов питания, рыбного хозяйства и биотехнологий Мэйв Рут, министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма, министр промышленности и торговли России Виктор Христенко, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, легенда венчурных инвестиций в биотехнологии Стивен Баррилл и ряд других известных персон.

Лично представит программу развития биотехнологий в Татарстане новый президент республики Рустам Минниханов.

Основные направления конгресса

1. Здоровье и медицина, в том числе научно-практическая конференция МЕДБИОТЕК-5 «Национальная сеть биологического скрининга (НСБС)» при участии РАН. В рамках этой секции будут обсуждаться новейшие лекарства, вакцины, персонализированная медицина, современные методы молекулярной и клинической диагностики, биомаркеры, клеточная терапия, возможности для сотрудничества и партнерства фармацевтических компаний на быстрорастущих рынках.

2. Энергетика, в том числе V международный конгресс «Топливный биоэтанол». Тема года -- «Биотопливо из непищевого сырья». Также здесь будут обсуждаться вопросы бизнеса по переработке зерна и производству биоэтанола, а также последние достижения в области биогаза, биодизеля и биоводорода.

3. Индустрия. Здесь представят и обсудят новые ферменты, химические компоненты на основе возобновляемого биосырья, а также полностью разлагаемые за 60 дней биоматериалы и биополимеры из зерна.

4. Продовольствие и сельское хозяйство. Здесь будут представлены сразу несколько перспективных направлений: -- биотехнологии в лесоводстве: быстрорастущие деревья и лесные плантации; -- трансгенные и клонированные животные; -- биотехнология для здоровья животных: корма и препараты; -- аквакультуры для продовольствия, медицины, энергии, химической промышленности; -- микроводоросли как сырье для биоиндустрии; -- пищевые ингредиенты на основе биотехнологий: -- переработка сельскохозяйственных отходов: корма, удобрения, топлива.

5. Системная биология и биотехнология. В рамках этого направления прозвучат доклады о новейших геномных исследованиях.

6. Экономическое развитие биотехнологий; здесь будут обсуждаться источники и механизмы финансирования, различные аспекты венчурных инвестиций, проблемы интеллектуальной собственности, профессиональную подготовку кадров для биоиндустрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама