Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Адронный коллайдер больше не нужен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 января в Москве состоялась организованная агентством «Интерфакс» пресс-конференция о крахе теории относительности. Законы физики докладчики смели простым взвешиванием батареек.

О своих достижениях рассказала группа во главе с Джабраилом Базиевым. Представляет она две печально известные академии -- Российскую академию естественных наук (точнее, ОО «РАЕН») и Международную академию информатизации (точнее, ОО «МАИ»). Обе вызывают у большинства ученых ставшие уже привычными ассоциации. У биологов ассоциируются с тем, что лучше не трогать, у физиков -- с центробежной силой, с которой крутятся крыши этих академиков под влиянием торсионных полей, а у химиков -- с осмием (выглядит вроде прилично, а вот если принюхаешься или коснешься...)

Впрочем, иногда бывает, что в члены РАЕН и МАИ попадают и не по своей воле. Поэтому отдел науки Infox.ru решил сходить и послушать, чем же научным зацепили «Интерфакс» участники пресс-конференции.

Оказалось, наукой «Интерфакс» не цепляли. Потому что понять такую науку невозможно. В нее можно только верить. Прежде всего, они заявили, что открыли новую элементарную частицу -- электрино. По словам докладчиков, она отвечает за передачу энергии, света, образование магнитного поля Земли и много еще за что. Следствий из существования этой частицы тоже достаточно много, и всех их не счесть. Основным фундаментальным следствием существования электрино оказывается неверность теории относительности. Кроме того, скорость света в вакууме, по мнению выступавших, тоже не постоянная величина, а зависит от длины световой волны. Соответственно, получается, что мысль о конечной скорости, которая одинакова для всех видов излучения и быстрее которой перемещаться невозможно, глубоко ошибочна. Вот, например, электрино способно перемещаться со скоростью, превосходящей общепринятое значение на несколько порядков, заявили участники пресс-конференции.

Откуда, собственно, взялась эта уникальная и никем не виданная частица? Ее существование было экспериментально показано при помощи… взвешивания пальчиковых аккумуляторов. Причем автор даже назвал марки, что весьма смущает. Почему-то упор он сделал и на название фотопленки, при помощи которой проводились опыты, и на название производителей светофильтров. Просто какая-то PR-акция фотоиндустрии. Вот вам и фильтры, и пленка, и батарейки.

Собственно, родилась частица электрино в голове Базиева в 1982 году. А в 1994-м основательно заняла позиции в его труде «Основы единой теории физики». В нем на основании учения об электрино представлено «110 новейших открытий и более 100 новых фундаментальных констант, которые и позволили создать истинную теорию физики». На цифры почему-то исследователи делают особый упор: сколько уравнений, сколько параметров. Наверное, чтобы у журналистов сложилось ощущение, что прогресс науки определяется количеством констант, параметров или уравнений.

На журналистов докладчики начали выходить неспроста. Потому что доносить до широкой научной и ненаучной общественности великолепные идеи Базиева такие журналы, как «Ядерная физика» и «Журнал экспериментальной и теоретической физики» отказались. Сославшись на то, что идеи противоречат теории Эйнштейна.

Естественно, что, по мнению Базиева, «догма о том, что скорость света является фундаментальной константой и предельной в природе, уже давно тормозит развитие фундаментальной науки». Поэтому он широко махнул рукой на самые современные научные разработки в области экспериментальной физики. Например, признание электрино естественным образом делает ненужной работу Большого адронного коллайдера. Ведь атом Базиева состоит из электронов и электрино. Понятно, что если элементарных частиц всего две, то никакого бозона Хиггса получить нельзя. Впрочем, на безграмотных людей строительство новой установки ЦЕРН в Женеве и без базиевых действует весьма странно. Мало кто понимает, что же на самом деле предстоит сделать, зато голосов о всевозможных техногенных катастрофах и апокалипсисе слышно очень много. Сам слышал, как диджей на одной из популярных радиостанций истово и облегченно крестился в эфире, когда услышал от местного новостника о поломке БАКа.

Однако вернемся к электрино. По словам Базиева, из его существования можно извлечь вполне практическую выгоду. Например, получать энергию из магнитного поля Земли. Ведь электрино потом спокойно возвращается обратно в магнитное поле. То есть опять речь идет о вечном двигателе, разные виды которых уже набили оскомину как ученым, так и работникам патентных бюро. Существует и ряд применений, о которых Базиев не может сообщить общественности, ведь эти оборонные технологии могут понадобиться государству. А пока срочно нужны деньги, ведь если не начать получать энергию из магнитного поля Земли, через 500 лет Россия начнет замерзать первой.

Зачем нужно проводить подобные «научные» изыскания, а также рекламировать их на различных информплощадках, Infox.ru в телефонном разговоре рассказал руководитель комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков: «Теория относительности уже давно инженерная наука. Ее достижения используются при строительстве ускорителей. И никаких отклонений от теории Эйнштейна не наблюдалось. Все разговоры о недостоверности теории Эйнштейна абсурдны. Кстати, данная шумиха уже не первая, связанная с Международной академией информатизации. Так, наибольший резонанс вызвала история, когда с канадскими предпринимателями был подписан контракт на сумму 167 миллионов долларов на строительство двух заводов по производству, грубо говоря, вечных двигателей».

Действительно, весьма полезная частица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама