23:59
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Internet Explorer 8 разлетается как горячие пирожки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Веб-аналитики отмечают, что недавно представленный браузер от Microsoft пользуется большой популярностью.

Несмотря на то что новый браузер от Microsoft был выпущен официально всего несколько дней назад, аналитики уже отмечают увеличение доли Internet Explorer 8. Что интересно, пользователям не предлагалось получить IE8 через Windows Update -- все скачавшие браузер сделали это добровольно (напомним, что в 2008 году компания Apple пыталась подсунуть новую версию своего Safari под видом обновления для iTunes).

По данным аналитического агентства NetApplications, число пользователей, загрузивших IE8 в первые три дня после релиза, примерно равно числу тех, кто скачал Google Chrome за тот же период. Сейчас доля IE8 на рынке браузеров составляет 1,8% и продолжает расти, а вот число поклонников Chrome за последнее время практически не увеличивается и держится на отметке 1,15%.

Также эксперты из NetApplications отмечают, что многие пользователи скачали «Хром», просто заинтересовавшись новым игроком на рынке, а затем, потеряв интерес, вернулись к своему привычному браузеру. А вот Internet Explorer 8, напротив, был принят сразу и, как показывает практика, скорее всего, задержится в компьютерах надолго.

На сегодняшний день IE лидирует среди браузеров, занимая две трети рынка, однако конкуренты не дремлют -- Opera, Firefox, Chrome и особенно Safari (наиболее часто используемый с iPhone) продолжают активно совершенствоваться. По замыслу Microsoft выпуск восьмой версии должен укрепить позиции «ослика». Стоит также заметить, что в скором времени должна выйти ожидаемая всеми операционная система Windows 7, в комплекте к которой будет идти свежий браузер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама