Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
30 сентября ‘20, Среда

С Microsoft космос станет ближе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скоро в Microsoft Worldwide Telescope в свободном доступе появятся терабайты изображений из космоса -- таков результат соглашения между MS и NASA.

На днях между Microsoft и NASA было подписано соглашение об использовании архива изображений из космоса в сервисе WorldWide Telescope. Ожидается, что в скором времени интерактивный сервис для исследования Вселенной будет значительно пополнен – национальное управление по аэронавтике предоставит около 100 терабайт данных, полученных со своих исследовательских аппаратов.

Разнообразие этого архива поразит самых любознательных – так, например, в нем будут изображения, снятые с орбитальной станции NASA, курсирующей вокруг Марса. Также через некоторое время к интерактивному сервису будет подключена и лунная орбитальная станция (ее запуск запланирован через несколько месяцев). Как заявляют представители Microsoft, при помощи своего виртуального телескопа они заинтересованы предоставить наиболее интересные материалы. В том числе будет представлены панорамные снимки стартовой площадки в космическом центре Кеннеди во Флориде (их просмотр, кстати, будет реализован при помощи технологии Microsoft Photosynth).

Бесплатный образовательный онлайн-проект WorldWide Telescope был запущен Microsoft еще в феврале 2008 года и только сейчас заручился подобной информационной поддержкой. Прежде он хранил только архив изображений с орбитального телескопа «Хаббл».

Стоит заметить, что Microsoft – не первая компания, пытающаяся сделать космос ближе. В 2006 году НАСА подписала подобное соглашение с Google. Американская корпорация получила права на публикацию снимков из космоса, а также предложила сотрудничество в работе над прогнозами погоды и их визуализацией в реальном времени на картах Земли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама