03:39
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Активнее всех мобильный интернет используют владельцы iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 90% пользователей iPhone в Великобритании пользуются мобильным интернетом, почтой и социальными сетями.

По данным аналитической организации comScore, сейчас в Великобритании более 80% владельцев iPhone используют его для доступа к новостям и другой информации в интернете. Аналогичные показатели для пользователей других смартфонов и обычных телефонов составляют 48 и 20% соответственно. Похожие итоги подведены и для электронной почты – три из четырех обладателей «яблочных» телефонов ведут электронную переписку, в то время, как только каждый третий британец со смартфоном и каждый десятый с простым телефоном могут похвастаться подобной привычкой.

Несмотря на то что доля мобильных устройств Apple на британском рынке остается не очень большой, именно владельцы этих устройств являются наиболее активными пользователями интернет-услуг. Аналитики надеются, что в скором времени и остальные абоненты будут больше использовать неголосовые услуги связи. «Люди просто обожают экранную клавиатуру iPhone. Думаю, именно благодаря ей электронную почту стали использовать настолько интенсивно», -- пояснил представитель comScore.

Также большой популярностью пользуются приложения для айфона. По заявлениям Apple, с ее AppStore -- магазина приложений, насчитывающего более 25 000 программ – было выполнено более 800 миллионов загрузок. Согласно статистике, 56% всего новостного и другого информационного трафика идет как раз через приложения.

Занимательно, что из всех пользователей iPhone только 25% -- представительницы прекрасного пола. Кстати, всего в Великобритании было продано более одного миллиона iPhone.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама