06:33
Москва
18 января ‘20, Суббота

iPhone OS 3.0 взломали до ее официального выхода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вышедшую на днях бета-версию операционной системы iPhone 3.0 смог взломать русский хакер.

Совсем недавно Apple с присущим ей пафосом продемонстрировала возможности обновленной iPhone OS 3.0, выход которой запланирован на лето этого года. Пользователям было обещано много полезных функций и приложений, а разработчикам предоставили на тестирование бета-версию новинки.

Не прошло и месяца, как многообещающая прошивка была взломана. Как водится, дело не обошлось без русских умельцев: некий Vortex с одного российского тематического форума смог обойти защиту и выложил свои программы в интернет.

Вообще говоря, подобная тенденция оформилась достаточно давно. Вскоре после выхода первого iPhone группой хакеров (позже объединившихся в группу iPhone Dev Team) было создано специально ПО, делающее доступным внутреннюю файловую систему устройства. Естественно, самой Apple это категорически не понравилось, зато пользователи пришли в восторг -- они смогли бесплатно устанавливать многие программы в обход AppStore, значительно расширяя функциональность устройства. С выходом каждого обновления от Apple обновлялось и хакерское ПО.

Сейчас Apple прикладывает все усилия, чтобы остановить деятельность подобных Робин Гудов. Помимо усилий своих программистов по защите самой ОС iPhone, компания ужесточила пользовательское соглашение об использовании средств разработки приложений для iPhone. Согласно ему, теперь разработчики не имеют права распространять приложения каким-либо способом, кроме Apple AppStore.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама