07:48
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Apple меняет ценообразование в iTunes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple вводит более гибкое ценообразование для iTunes Store. Теперь разные песни будут стоить от $0,69 до $1,29.

На протяжении всего существования интернет-магазина iTunes Store все композиции в нем продавались по цене $0,99 -- это стало своеобразной традицией еще с открытия проекта в 2003 году. Однако Apple все-таки решилась ей изменить: с сегодняшнего дня разные треки будут стоить от $0,66 до $1,29.

Одной из основных причин такого решения были все более усиливающиеся трения между «яблочной компанией» и звукозаписывающими лейблами, которых уже давно не удовлетворял подход «все песни по 99 центов». Также стоит отметить, что, по отчетам экспертов, сама Apple не получала сверхвысоких прибылей от продаж своего iTunes Store.

Хотя большая часть музыкального ассортимента будет продаваться по прежней цене, самые популярные песни подорожают до $1,29. Многие старые и малопопулярные композиции, напротив, будут стоить всего 69 центов. Чтобы предотвратить недовольства среди многочисленных поклонников, представители Apple заверили, что на каждый подорожавший трек будет приходиться десять подешевевших.

Согласно официальной информации, по сниженным ценам будут продаваться альбомы и композиции, выпущенные более полутора лет назад. Компания надеется, что именно подешевевшие треки помогут поднять общий уровень продаж.

Также обещается, что привычная схема предоставления контента будет немного изменена: покупая музыкальную композицию, пользователь также получит видеоклип на нее и даже соответствующий рингтон. Правда, скорее всего, такие предложения будут действовать только для «дорогих» песен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама