11:52
Москва
23 января ‘20, Четверг

К первой годовщине Atom Intel выпустила 2ГГц-версию процессора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К юбилею Atom компания Intel представила новый флагман линейки. Его мощность равна 2ГГц, а тепловыделение не превышает 3 Вт.

Необычную дату празднует сегодня компания Intel -- с момента выхода первого процессора семейства Atom – 1,6-гигагерцового N270 –  прошел ровно один год. Производитель решил отметить событие выпуском сразу двух новых моделей: Z550 и Z515.

Из двух представленных процессоров наиболее интересна старшая модель: ее тактовая частота составляет целых 2 ГГц, что вкупе с поддержкой Intel Hyperthreading делает ее флагманом линейки. Судя по данным пресс-релиза, все это никак не повлияло на нагрев новинки – как и предыдущие модели из серии Atom, Z550 будет отличаться сверхнизким тепловыделением – не более 3 Вт.

В свою очередь, менее производительная модель Z515 отличается фирменной технологией Intel Burst Performance Technology, которая позволит разгонять процессор до 1,2 ГГц, когда это необходимо. По заявлениям компании-производителя, новые процессоры предназначены прежде всего для установки в мобильные интернет-устройства (Mobile Internet Device, MID), набирающие все большую популярность.

Само семейство процессоров Intel Atom в свое время стало революционным. Именно благодаря ему год назад получили огромную популярность только начинающие появляться нетбуки. Первой «ласточкой» с Intel Atom стал Asus Eee PC 700, оснащенный 7-дюймовым экраном, весящий около одного килограмма и стоящий при этом всего $245. Несмотря на свои скромные характеристики, нетбук мог похвастаться неплохой производительностью и большим временем жизни от батареи. Сегодня нетбуки, работающие на более совершенных процессорах Intel Atom, по мощности вплотную приблизились к полноценным ноутбукам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама