17:33
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Космические пользователи Twitter

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис Twitter популярен не только на Земле, но и за пределами планеты -- в скором времени американские астронавты будут писать прямо из космоса.

Узнать подробности непростой жизни в космосе скоро сможет любой желающий -- и все благодаря 47-летнему астронавту Майку Массимино (Mike Massimino), который только что отправился в очередной полет с мыса Канаверал. В своем блоге Twitter он пообещал продолжать вести дневник по мере возможности даже в состоянии невесомости. «Следующая остановка -- земная орбита!» -- гласит его последний пост, написанный за несколько часов до взлета.

Это уже второй полет в карьере Майка, до этого он принимал участие в ремонте знаменитого космического телескопа «Хаббл» в 2002 году, причем тогда он дважды выходил в открытый космос.

Блог астронавт завел в апреле, во время прохождения предполетной подготовки в Хьюстоне. Несмотря на то что пока еще ни одного настоящего сообщения из космоса получено не было, сейчас у Массимино более 225 тыс. подписчиков, причем с каждым часом эта цифра заметно растет.

В Twitter можно прочесть новости и от Марка Полански (Mark Polansky), командира следующей космической миссии на МКС, которая состоится в июне этого года. Сейчас он проходит предполетные тренировки, которые старательно описывает при помощи коротких сообщений. Правда, к его аккаунту в Twitter пользователи проявляют гораздо меньший интерес -- пока у Марка только 6500 подписчиков.

На сегодняшний день Twitter является одним из самых ярких феноменов в информационной среде. На этом сервисе ведут блоги такие знаменитости, как Барак Обама, Опра Уинфри, Эштон Катчер и Бритни Спирс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама