10:25
Москва
27 мая ‘20, Среда

Apple заблокировала Bittorent-клиент для iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple снова отклонила несколько приложений для своего магазина iTunes AppStore. Одно из них -- клиент для файлообменных сетей Bittorent.

Drivetrain, приложение для удаленного управления мультиплатформенным bittorent-клиентом Transmission, так и не смогло добраться до виртуальной витрины iTunes AppStore. Причина уже стала стандартной: Apple не смогла допустить продаж противоречивого программного обеспечения.

Автор приложения, программист под псевдонимом Maza Digital, получил от компании письмо следующего содержания: «Использование подобных программ может привести к нарушению авторских прав третьих лиц. Мы решили отказаться от публикации в AppStore подобных приложений». Что особенно интересно, по данным издания VentureBeat, сейчас в онлайн-магазине Apple свободно продается программа Trackr, имеющая схожий с Drivetrain функционал (тем не менее на момент написания новости найти ее через iTunes так и не удалось).

Maza Digital назвал причину отказа «нелепой», отметив, что, несмотря на связи с пиратством, ни протокол bittorent, ни клиенты для его поддержки не являются нелегальными. Тем более, по сути, его приложение Drivetrain является лишь своеобразным пультом дистанционного управления для настольного клиента -- с его помощью можно только начать, остановить или удалить загрузку. По словам Maza, Apple сама отказывается от значительной прибыли, делая подобные необдуманные решения.

Также из-за цензуры калифорнийской компании в AppStore не попало шуточное приложение Me So Holy, позволяющее пользователю подставлять в изображение Иисуса Христа свою фотографию. Правда, в этом случае Apple вполне правомерно сослалась на соответствующий пункт 3.3.12 соглашения для разработчиков, запрещающий размещение оскорбительных, непристойных, порнографических или дискредитирующих материалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама