14:42
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Американская цензура добралась до эротических услуг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старейший сервис интернет-объявлений Craigslist избавится от разделов, рекламирующих эротические услуги.

Под давлением американских властей один из самых известных сервисов онлайн-объявлений Craigslist будет вынужден убрать со своего сайта раздел «эротические услуги», заменив его «сервисами для взрослых». Одной из причин подобного решения стала смерть массажистки, встретившей своего убийцу через интернет-портал.

Трагедия произошла 14 апреля этого года – именно тогда погибла 25-летняя Джулисса Брисман (Julissa Brisman), предлагающая свои услуги через Craigslist. Студент медицинского университета Филип Маркоф (Philip Markoff), обвиняемый в убийстве, подозревается в нападениях на других женщин, также дававших объявления на злополучном сервисе.

Этот случай стал поводом для многочисленных обвинений, в том числе в пособничестве и поощрении проституции, однако только сейчас руководство Craigslist решило перейти к конкретным мерам. Помимо переименования соответствующего раздела были введены и денежные ограничения: теперь размещение одного объявления во «взрослой» секции сайта будет стоить $10, а для продления срока годности придется заплатить еще $5.

Тем не менее, многие сочли такие методы решения проблемы недостаточными – например, генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) потребовал от администрации портала отслеживать IP всех пользователей, обращающихся по объявлениям эротического характера.

Craigslist был образован в 1995году и на сегодняшний день является одним из старейших сервисов интернет-объявлений в США. Ежемесячно его сайт генерирует огромный сетевой трафик – более 20 миллионов просмотров из 50 стран по всему миру.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама