14:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Yahoo тратит последние деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках программы реорганизации Yahoo готовится к нескольким важным приобретениям. Об этом на днях заявил представитель компании.

На глобальном технологическом саммите «Рейтерс» (Reuters Global Technology Summit) представитель Yahoo сообщил о том, что в ближайшее время корпорация займется приобретением сразу нескольких компаний. По задумкам руководства, это позволит Yahoo достойно конкурировать с популярными социальными сервисами.

«Сейчас самое время покупать, -- заявил журналистам Ари Балог (Ari Balogh), технический директор Yahoo. -- Я могу гарантировать, что уже в ближайшем будущем произойдут некоторые приобретения, более того, внутри компании мы подготовим кое-что новенькое». Правда, ни одной конкретной фирмы он так и не назвал.

Подобные высказывания несколько противоречат программе реорганизации компании, предложенной Кэрол Бартц (Carol Bartz), исполнительным директором Yahoo. Так, несколько недель назад в рамках плана по сокращению расходов были уволены около семи сотен человек, а уже сегодня компания нашла ресурсы для приобретения неких фирм.

Ожидается, что этой осенью корпорация представит свои новые сервисы, объединенные общей социальной сетью, что должно позволить ей полноценно соперничать с такими компаниями, как Facebook или Google. Балог рассказал и о других планах компании – признав, что на сегодняшний день Google является общепризнанным лидером в сфере поиска, он отметил, что перспективы поиска в интернете лежат за пределами «простого списка из десяти синих ссылок».

«В поисках более удобного и прогрессивного поиска люди неизбежно уйдут от устаревших стереотипов, -- поделился своими мыслями технический директор компании. -- Я уверен, что поиск будущего будет обладать куда более широкими возможностями. Еще немного -- и мы начнем двигаться в этом направлении».

Однако перспективы поискового сервиса Yahoo также зависят и от Microsoft – несмотря на то что корпорации уже некоторое время ведут переговоры, совет директоров Yahoo во главе с Кэрол Бартц пока не смог определить оптимальные условия сотрудничества.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама