07:27
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Opera не продается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительный директор Opera Software надеется, что норвежская компания сохранит независимость несмотря на появление на рынке других крупных игроков.

На проходящем в Париже глобальном технологическом саммите «Рейтерс» (Reuters Global Technology Summit) исполнительный директор Opera Software Йон фон Течнер произнес перед журналистами проникновенную речь о будущем своей компании.

«Сейчас мы сильнее, чем когда-либо. И наша сила заключается в нашей независимости. Мы готовы работать со всеми», -- заявил он собравшимся. На вопрос, сможет ли Opera Software оставаться полностью самостоятельной в течение ближайших пяти лет, он ответил следующим образом: «Надеюсь. Если же компания будет куплена, наши руки будут связаны. Вряд ли мы сможем играть ту роль, которую играем сегодня».

По мнению многих аналитиков, с тех пор как в индустрию мобильных интернет-устройств вторглись такие корпорации, как Apple и Google, сравнительно небольшая норвежская компания, известная своим браузером Opera-Mini, стала для них настоящим лакомым кусочком.

Между тем, хотя Йон фон Течнер не владеет контрольным пакетом акций Opera Software, он является одним из самых крупных держателей ценных бумаг.

«Смог бы я воспрепятствовать приобретению? Это сложный вопрос. У меня на руках немало акций, но с другой стороны, у меня также есть обязательства перед инвесторами, -- объясняет он. -- Если я буду активно выступать против возможного поглощения, у меня будут неприятности».

Тем не менее Йон заверил журналистов, что на данный момент дела компании идут неплохо: «У нас есть перспективы развития, у нас неплохие финансовые показатели, в нашем банке достаточно денег».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама