07:03
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Нетбуки выводят Asustek в лидеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Asustek, являющаяся первопроходцем на рынке нетбуков, надеется, что уже через три года она войдет в тройку крупнейших ноутбучных вендоров в мире.

На сегодняшний день по общему числу продаж Asustek является всего лишь пятым производителем портативных компьютеров, однако руководство компании намерено изменить текущее положение вещей.

Хотя изобретение такого класса устройств, как нетбуки, целиком и полностью является заслугой Asustek, сейчас компания не может похвастаться особыми успехами в сегменте недорогих портативных ПК. Причины достаточно банальны – благодаря активным действиям таких компаний, как Acer, Dell и HP, сейчас на рынке нетбуков значительно обострилась конкуренция.

Среди всего прочего особые надежды Asustek возлагает на новые экономичные CULV-процессоры от Intel, представленные в этом году. Правда, эти же ЦП будут использовать и другие производители ноутбуков.

«Мы называем это стратегией «три-три» – в течение трех лет мы планируем попасть в тройку лидеров, -- заявил в своем интервью Reuters Джерри Шен (Jerry Shen), исполнительный директор компании. -- Сейчас доля Asustek на рынке составляет примерно 5%, но для выполнения своего плана мы намерены удвоить этот показатель».

Также он рассказал более конкретно о географии развития Asustek. Так, уже в следующем году компания всерьез намерена побороться с Hewlett-Packard за второе место в Китае. Тем не менее, в Европе ее продукция не так популярна – по крайней мере, пока маркетологи Asustek не радуют своими прогнозами. «Сейчас ежемесячно в Соединенные Штаты мы поставляем столько же компьютеров, сколько еще недавно поставляли ежегодно, -- с гордостью рассказал Шен. -- Однако в Европе роста вообще не наблюдается».

Сейчас компания находится в процессе реорганизации, инициированном после значительных убытков в четвертом квартале 2008 года. По словам Шена, в скором времени даже будет введена специальная программа, в рамках которой 5% рабочих, получивших худшие показатели производительности труда, будут уволены. По замыслу руководства компании, эта мера должна стать дополнительным стимулом для сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама