18:55
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Acer выпустит нетбуки на Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer подтвердила, что в третьем квартале этого года выпустит нетбуки под управлением операционной системы Google Android.

Операционная система Google Android уже получила немалое распространение благодаря смартфонам компании HTC, однако на обычных персональных компьютерах до сих пор царствуют Windows, Linux и Mac OS. Похоже, Acer решила изменить ситуацию.

По официальным данным, уже в третьем квартале этого года компания представит первые нетбуки с Google Android.  Эти бюджетные компактные лэптопы на базе Intel Atom будут оптимизированы для интернет-серфинга и других целей, не требующих высокой вычислительной мощности.

«Сегодняшние нетбуки далеки от совершенства. Однако уже через два года все будет совсем иначе, -- заявил на выставке Computex Джим Вонг (Jim Wang), исполнительный директор Acer Group. -- Если мы не продолжим работать над мобильными интернет-устройствами, мы можем потерять многих своих покупателей».

К сожалению, он не стал распространяться о возможных объемах поставок или хотя бы примерной цене нетбуков. Тем не менее можно ожидать, что бюджетные мобильные компьютеры под управлением открытого ПО Android будут стоить дешевле своих аналогов на базе Windows.

Многие аналитики пока не торопятся говорить о полном доминировании операционной системы от Google – по их мнению, пока рано делать какие-либо выводы. Джим Вонг пообещал, что Android-нетбуки будут выпускаться параллельно с Windows-устройствами и в ближайшее время Acer не планирует прекращение поддержки операционных систем от Microsoft.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замена главы СПЧ Михаила Федотова на Валерия Фадеева — это грустно - Колезев
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама