05:55
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Palm обойдется и без Apple iTunes

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Palm дала достойный ответ Apple: смартфон Pre сможет завоевать сердца пользователей и без поддержки iTunes.

На днях компания Apple разместила на своем официальном сайте сообщение, предупреждающее, что она не гарантирует работу iTunes со сторонними устройствами, а в будущих версиях мультимедийной программы такая возможность и вовсе будет удалена.

Однако не прошло и нескольких дней после того, как Apple недвусмысленно заявила о невозможности синхронизации Palm Pre с iTunes, как «провинившаяся» Palm сама дала официальный ответ. Для этого Линн Фокс (Lynn Fox), представитель компании, дала интервью изданию Wall Street Journal, в котором и разъяснила позицию Palm.

«Если Apple действительно уберет возможность синхронизации музыки и видео с iTunes, то таким образом она сделает хуже только себе, отказавшись от пользователей, привыкших к этой функции, -- утверждает Линн. -- Даже если это действительно произойдет, у пользователей все равно останется выбор. Они смогут использовать старую версию iTunes, которая останется вполне работоспособной, или загружать музыку на смартфон, как на обычный USB-носитель. Также мы сейчас обдумываем возможность синхронизации с другими сторонними приложениями».

Получается, Palm напомнила общественности, что использование iTunes является хоть и самым удобным, но отнюдь не единственным способом подключения Pre к персональному компьютеру.

Напомним, на конференции All Things Digital, на вопрос «не будет ли Apple против?» представитель Palm отвечал весьма уклончиво: «Маловероятно, ведь Apple является практически монополистом в этой области. Эта функции будет невероятно востребованной, и я не думаю, что Apple будет иметь что-то против этого». Похоже, прогноз Palm оказался неверным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама