15:58
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

К концу недели Apple продаст полмиллиона iPhone 3G S

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По прогнозам аналитиков, уже к концу недели Apple продаст 500000 единиц iPhone 3G S, который был представлен на конференции WWDC 2009.

Обновление популярной линейки смартфонов Apple прошло в начале лета – на прошедшей в Сан-Франциско конференции WWDC была представлена новая модель iPhone 3G S. Как это часто бывает, устройство попало в продажу только сегодня, 19 июня, спустя несколько дней после презентации. Традиционно перед дверьми американских магазинов выстроились огромные очереди покупателей, желающих первыми получить долгожданную новинку.

Аналитическая компания Piper Jaffray попыталась спрогнозировать успех нового продукта Apple в первые дни продаж. Согласно их предположениям за этот уикенд корпорация из Купертино сможет реализовать полмиллиона iPhone 3G S. Это больше, чем 270000 iPhone первого поколения, купленных за первую неделю продаж, и в два раза меньше, чем число iPhone 3G, ушедших с полок магазинов за аналогичный период в прошлом году.

«В силу некоторых факторов Apple не сможет продать столько же новых iPhone 3G S как и iPhone 3G год назад, – утверждает Джин Манстер (Gene Munster), аналитик из Piper Jaffray , -- в том числе из-за незначительно увеличившегося функционала и меньшего числа стран, в которых будет продаваться устройство».

Также он заметил, что прошлым летом, показав новые смартфоны, Apple вдвое снизила цены на предыдущие модели, что положительным образом повлияло на потребительский спрос. В этом году обновленный iPhone стоит также $299 и $199 за варианты с разными объемами памяти, при этом от старых iPhone 3G осталась только наименее интересная для покупателей модификация – 8-гигабайтная.

Что касается продаж вне Соединенных Штатов, то тут Apple действительно пошла на снижение – если в прошлом году iPhone 3G стал доступен сразу в 21 стране, то новинка этого лета будет продаваться только в 8 государствах.

Также Манстер поведал о более долгосрочных прогнозах – согласно оценкам Piper Jaffray за оставшуюся часть июня будет продано три миллиона iPhone, из которых 2,5 млн придется на предыдущие модели и только 500000 устройств – на iPhone 3G S. За июньский квартал будет реализовано примерно 5 миллионов «яблочных» смартфонов, а за сентябрьский -- около 7 миллионов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политики, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
Реклама