09:18
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Стив Джобс вернулся в офис Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стив Джобс вернулся из затянувшегося медицинского отпуска. Глава Apple приступил к повседневной работе в офисе компании.

Основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс наконец вернулся из шестимесячного медицинского отпуска. Как и раньше, глава корпорации будет трудиться в головном офисе Apple.

Несколько недель назад Джобс перенес операцию по пересадке печени, в связи с чем в ближайшее время он будет трудиться в щадящем режиме. «Стив вернулся к своим обычным обязанностям, -- заявил представитель Apple. -- Сейчас он работает несколько дней в неделю в нашем офисе, а оставшееся время работает дома. Мы очень рады, что он снова с нами».

Поклонники Apple могут вздохнуть с облегчением: наконец пришло опровержение самых разнообразных слухов о здоровье Джобса, которые циркулировали в сети последние полгода. Напомним, в январе исполнительный директор корпорации был вынужден уйти в отпуск из-за обнаруженного у него рака поджелудочной железы. С тех пор в СМИ появлялись самые противоречивые новости о самочувствии Джобса.

Успокоились и инвесторы корпорации: с начала года позиции ценных бумаг Apple помимо всего прочего зависели еще и от состояния Стива Джобса. Правда, последнее время эта тенденция потеряла свою актуальность, так как держатели акций свыклись с мыслью о том, что компанией могут управлять и другие руководители помимо Джобса.

Кстати, по мнению многих аналитиков, Тим Кук, временно замещающий Джобса, может занять пост исполнительного директора компании, в то время как сам Джобс перейдет на должность советника, разрабатывающего стратегию компании и помогающего принимать решения в ключевых вопросах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама