02:34
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Verizon уволит 8 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

В результате снижения прибылей за второй квартал компания Verizon объявила об увольнении 8 тыс. сотрудников.

Руководство телекоммуникационной компании Verizon заявило о новой волне увольнений. К концу этого года без работы останутся около 8 тыс. человек.

Это уже не первая волна массовых увольнений для Verizon, однако в прошлом году все сокращения в подразделении проводной связи компенсировались набором сотрудников в отделы беспроводной связи. Главный операционный директор компании Денни Стригл поспешил заверить журналистов, что в этом году все будет иначе: «Скорее всего, у нас не будет крупного набора работников, пока мы окончательно не выберемся из кризиса».

Подобные решения продиктованы ухудшением финансовых показателей Verizon. Согласно последним отчетам, за год доходы компании выросли с $24,1 млрд до $26,86 млрд -- правда, по мнению многих аналитиков, только за счет недавнего приобретения оператора связи Alltel Corp. При этом прибыль компании в этом году составила $1,48 млрд, или 52 цента за акцию, против $1,88 и 66 центов за прошлый год соответственно.

Тем не менее руководство компании настроено оптимистично: исполнительный директор Verizon Лоуэлл Макадам заявил, что уже в начале следующего года абонентам будет доступен популярный смартфон Palm Pre, пока эксклюзивно распространяемый телекоммуникационной компанией Sprint.

На сегодняшний день абонентская база Verizon, являющейся самым крупным в США оператором связи, составляет 87,7 млн человек. Компания AT&T, занимающая второе место, обслуживает только 79,6 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама