01:35
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple умалчивает об опасных iPod

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того чтобы получить деньги за взорвавшийся Apple iPod, 11-летней британке и ее отцу было предложено подписать бумаги о неразглашении тайны.

Как известно, Apple очень щепетильно относится к своей репутации. Однако желание быть лучшим принимает подчас не самые лучшие формы: чтобы умолчать о случившихся неприятностях, компания действует весьма своеобразно.

На днях в Великобритании произошел случай самовозгорания мультимедийного устройства Apple iPod Touch, сообщает издание The Times. Плеер был подарен 11-летней девочке Элли Стенборо ее отцом Кеном, и спустя всего несколько дней после покупки он начал нагреваться буквально в руках у юной владелицы.

«Сначала он начал шипеть, а затем я почувствовала, как он нагревается у меня в руке. От него начал идти пар, -- рассказывает Элли. -- Затем я бросила его во двор, где спустя полминуты он взорвался, взлетев на три метра вверх».

Удрученное семейство решило обратиться в Apple, для того чтобы вернуть деньги за дефектное устройство. Отец девочки терпеливо прошел по всем инстанциям и даже поговорил по телефону с директором местного отделения компании. В качестве результата на адрес Кена Стенборо от Apple пришло письмо.

Содержание сообщения немало удивило пострадавшего: вернуть деньги за испорченный плеер представители компании согласились только при условии, что случившийся инцидент останется конфиденциальным, а Кен будет хранить молчание. При этом, согласно формулировке в письме, нарушение соглашения может привести к «удовлетворению требований Apple в судебном порядке».

«Это просто возмутительно: они осмелились подписывать нашей семье приговор, -- говорит так и не подписавший письмо Кен. -- Если бы мы случайно об этом рассказали, они бы нас засудили. Мы же не требуем компенсации, мы просто просим вернуть нам наши деньги».

На данный момент в сети опубликовано множество историй, когда плееры семейства iPod взрывались буквально в руках у пользователей. Как оказалось, Apple не первый раз умалчивает о подобных случаях: изданию American Reporter попало в руки более 800 страниц документации из архивов комиссии по безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission). По мнению специалистов CPSC, проблема взрывоопасных iPod кроется в дефектных литийионных батареях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама