01:10
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Каждый третий европеец никогда не видел интернета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно проведенному в странах ЕС исследованию каждый третий европеец никогда не пользовался услугами Всемирной паутины.

Новое исследование, проведенное в странах Европейского союза, шокирует своими результатами: оказывается, каждый третий европеец никогда не использовал интернет.

Более того, 25% участников исследования никогда не работали за компьютером, а у 40% опрошенных нет доступа в сеть из дома. При этом 33% обездоленных признались, что не испытывают особой необходимости в интернете, а у 1% просто нет средств на его подключение.

Полученные данные наглядно демонстрируют состояние развития современных технологий в странах ЕС. Так, почти 80% всех европейских горожан выходят в сеть используя высокоскоростное подключение, средняя скорость которого составляет 2Мбит/с и выше.

Наиболее активными пользователями интернета оказались молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет, а реже всего «бороздят» Всемирную паутину пенсионеры старше 65 лет, а также люди, не имеющие работы. При этом 70% опрошенных моложе 24 лет используют сеть ежедневно, в то время как в среднем только 43% граждан Европейского союза испытывают потребность в коммуникациях каждый день.

Также выяснилось, что почти три четверти всей европейской молодежи активно используют различные «продвинутые» интернет-сервисы, позволяющие создавать собственный контент, например YouTube. Глава по телекоммуникациям ЕС Вивьен Рединг (Viviane Reding) заметила, что власти должны позаботиться о том, чтобы интернет был легко доступен этому социальному слою.

«Для того чтобы высвободить потенциал юных граждан, мы должны сделать для них доступ в сеть максимально простым, -- заявила она. -- Молодые пользователи являются наиболее активными и требовательным потребителями на сегодняшний день».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама