15:52
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Умерший комик обрел вторую жизнь в Twitter

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британского комика Боба Монкхауса «вернули к жизни» при помощи Twitter -- теперь от его лица ведется благотворительный микроблог.

На просторах социальной сети Twitter появился очередной микроблог знаменитости. Правда, в отличие от других онлайн-дневников владельца этого аккаунта нет в живых уже несколько лет.

Номинально онлайн-дневник ведется известным в Великобритании комиком Бобом Монкхаусом, умершим в 2003 году от рака предстательной железы, хотя на самом деле пополнением его блога занимаются работники Фонда по борьбе с раком предстательной железы, выбравшие необычный способ благотворительной деятельности.

«Да, я вернулся к жизни, чтобы нанести удар заболеванию, которое убило не только меня, но и каждый час убивает одного мужчину в Великобритании, -- гласит приветственная надпись в Twitter-аккаунте комика. -- Теперь время от времени я буду шутить, сообщать новости и просить вас жертвовать средства в наш фонд. Быть может, это спасет чью-то жизнь ну или типа того».

По словам представителей благотворительной организации, они пытались совместить сразу две благие цели -- оживить в памяти людей такого любимого и веселого актера, а также привлечь внимание общественности к такой непростой проблеме, как рак предстательной железы.

Стоит отметить, что Боба Монкхауса уже однажды оживляли при помощи современных технологий: спустя четыре года после своей смерти он появился в телевизионной социальной рекламе. В том видеоролике компьютерный актер гулял по кладбищу около своей могилы, предупреждая об опасностях заболевания, от которого умер он сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама