23:29
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Хакеры научились управлять ботнетом через Twitter

Опубликовано
Текст:

На просторах социальной сети Twitter обнаружился аккаунт, используемый хакерами для управления сетью зараженных вирусами компьютеров.

Специалист по компьютерной безопасности из IT-компании Arbor Networks Хосе Назарио обнаружил ботнет, контролируемый при помощи популярного сервиса Twitter.

Как оказалось, неизвестные хакеры управляли сетью зараженных машин при помощи самого обыкновенного микроблога. В аккаунте пользователя Upd4t3 каждое новое сообщение содержало команду к действию, зашифрованную при помощи широко известного алгоритма преобразования данных base64.

После декодирования, а также ряда других несложных операций Назарио смог получить файлы, предназначенные для установки на компьютеры жертв. Как и ожидалось, вредоносное ПО должно было воровать личные данные пользователя и отправлять их на серверы злоумышленников.

На данный момент аккаунт Upd4t3 заблокирован, а специалисты из команды разработчиков Twitter тщательно изучают его, чтобы узнать хоть какие-нибудь детали о хакерах.

Вся «прелесть» ботнетов заключается в том, что организаторы могут контролировать их из любой точки Земли, например, используя интернет-протокол http или даже систему общения IRC. С этой точки зрения популярная социальная сеть Twitter как нельзя лучше подходит хакерам: с каждым днем число новых аккаунтов увеличивается в геометрической прогрессии, а управлять ими можно с любого мобильного телефона.

Что самое забавное, из-за последних DDoS-атак сервис Twitter уже не кажется таким надежным, как раньше, -- ситуация, в которой организация преступлений одних хакеров будет прервана из-за проделок других хакеров, вполне может случиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама