17:10
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Саратовская милиция проверит украденную электронику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция Саратова организовала службу, благодаря которой любой желающий сможет проверить легальность приобретаемой им техники.

Как сообщает РИА «Новости», саратовская милиция открыла круглосуточную телефонную линию для проверки легальности любого оборудования. Позвонив по ней, любой желающий сможет сверить серийные номера мобильных телефонов или любой другой техники с номерами краденого оборудования из милицейской базы.

Подобный сервис поможет гражданам обезопасить себя от приобретения краденых товаров. По словам пресс-службы областного ГУВД, в первый же день работы службы операторы круглосуточной линии приняли несколько десятков звонков.

Полезность нововведения сложно переоценить, ведь на данный момент саратовская телефонная линия является единственным средством отличить новый телефон от краденого.

В Европе уже давно налажен сервис блокировки украденных телефонов, так как у всех национальных операторов есть доступ к общей базе данных идентификационных номеров каждой проданной трубки. Российские операторы связи пока не позволяют любому желающему проверить телефонную трубку на легальность, поэтому нашим соотечественникам остается только звонить по телефонам «горячей линии»: (8452) 74-70-48, (8452) 74-70-49.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама