Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Армия США создаст камеру наблюдения разрешением 2,3 гигапиксела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные планируют усовершенствовать имеющиеся на вооружении системы наблюдения новым сенсором с разрешением 2,3 гигапиксела.

Как сообщает издание Wired, армия США готовится к разработке сверхсовременного сенсора разрешением 2,3 гигапиксела. Новинка будет предназначена для наблюдения с воздуха -- планируется, что она будет устанавливаться на беспилотные летательные аппараты.

В настоящее время на вооружении американских военных уже стоят подобные системы -- правда, с более скромными характеристиками. Сейчас на беспилотные разведывательные летательные аппараты устанавливаются камеры с датчиками Angel Fire и BuckEye с разрешением 66 и 39 мегапикселов соответственно.

На данный момент самой актуальной разработкой является комплекс ARGUS-IS (Autonomous Real-time Ground Ubiquitous Surveillance -- Imaging System -- автономная система наблюдения в реальном времени общего назначения). В него входят беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, 12 фотокамер и 1,8-гигапиксельный сенсор. По имеющимся данным, на получаемом изображении можно было запечатлеть в деталях участок земли радиусом 4 км.

Несмотря на то что по техническим характеристикам ARGUS-IS на голову опережает все имеющиеся системы, армии США этого показалось недостаточно, и теперь они заинтересованы в разработке системы наблюдения следующего поколения.

Авторы Wired ссылаются на попавшие к ним в руки официальные документы, в которых описывается заказ на систему наблюдения, состоящую из матрицы высокого разрешения и процессора, способного обрабатывать изображения со скоростью два снимка в секунду. Ожидается, что изображение, полученное с помощью этой разработки, сможет покрыть поверхность земли площадью 160 кв. км и позволит различать объекты размером от 30 см.

При этом новые требования военных касаются не только разрешения матрицы, но и других параметров. Безымянная система наблюдения должна быть более легкой, компактной (для установки в небольшие летательные аппараты) и отличаться от имеющихся аналогов меньшим энергопотреблением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама