Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Силиконовая долина продолжает богатеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как показали исследования, число IT-специалистов, трудящихся в знаменитой Силиконовой долине, постепенно сокращается, а их зарплаты, напротив, только растут.

По результатам исследований, проведенных Бюро статистики труда США (Bureau of Labor Statistics, BLS), за период с 2001 по 2008 год число сотрудников, работающих в знаменитой Силиконовой долине, сократилось на 16,5% и составило 86 тыс.

В своей работе BLS поставило цель изучить особенности развития сердца мировой IT-индустрии после краха доткомов – знаменательного события, когда произошел обвал цен на акции многих высокотехнологичных компаний.

Как оказалось, несмотря на сокращение рабочей силы, за эти годы общий уровень зарплат поднялся на 36%, а сумма, выплаченная служащим в 2008 году, составила около $58 млрд. Что интересно, из 11 различных индустрий, представленных в Силиконовой долине, только три – фармацевтика, научные исследования и аэрокосмическая промышленность – смогли расширить штат сотрудников.

«Повышение зарплат при снижении числа работников предполагает, что люди, оставшиеся работать в Силиконовой долине, отличаются высочайшим уровнем интеллекта, -- уверен Марк Робертс (Mark Roberts), исполнительный директор Национальной ассоциации компьютерных консультантов. -- От работников с низкой квалификацией тут избавляются, отправляя их трудиться в другие регионы».

Также отчет BLS говорит о том, что исчезновение многих специальностей из Силиконовой долины связано с излишне высокой стоимостью труда и жизни. Именно поэтому после того, как лопнул пузырь доткомов, многие IT-компании решили перенести некоторые свои отделения в другие регионы и даже в другие страны – то есть туда, где арендная плата и стоимость жилья ниже, чем в этом престижном районе Калифорнии.

По данным BLS, в среднем каждый пятый житель Силиконовой долины задействован в «разработке компьютерных систем» -- в число этих разработчиков вошли менеджеры, программисты, архитекторы ПО, системные аналитики, администраторы баз данных и инженеры.

В Силиконовой долине расположены офисы самых влиятельных корпораций в мире Hi-Tech. Сегодня там трудятся работники Google, Apple, Intel, AMD, NVIDIA, Hewlett-Packard и многих других крупных компаний.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама