02:12
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Африканские гориллы станут блогерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете появился благотворительный сервис, позволяющий пользователям Twitter или Facebook добавлять африканских горных горилл в списки своих друзей.

В интернете появился еще один необычный благотворительный сервис, подписчики которого могут принять участие в нелегкой судьбе африканских приматов.

Интернет-стартап «Friend a Gorilla» («Подружись с гориллой») позволит любому пользователю популярных сетей Facebook и Twitter следить за жизнью горилл, проживающих в восточной части Африки. За денежное пожертвование, минимальный размер которого составляет всего 1$, люди смогут добавить к себе в друзья любую из нескольких сот обезьян.

Естественно, сами приматы будут продолжать вести привычный образ жизни, а обновлять блоги за них будут смотрители национальных парков Уганды. Как обещают создатели открывшегося на этой неделе сайта, пользователи смогут смотреть видеозаписи и фотографии своих новых «друзей», а также отслеживать их перемещения на карте.

На сегодняшний день горные гориллы находятся на грани вымирания, а этот вид занесен в Международную красную книгу. Уже сейчас на сайте friendagorilla.org можно найти несколько десятков особей, а всего в проекте Friend a Gorilla «примут участие» 720 приматов, живущих в Уганде.

По словам создателей программы, в число которых входит организация по защите дикой природы Уганды Uganda Wildlife Authority, «Подружись с гориллой» -- один из первых благотворительных проектов, использующих возможности современных социальных сетей.

По предварительным прогнозам, за первые три месяца будет собрано $100 тыс., а за первый год интернет-сайт принесет около $350 тыс. Все собранные средства пойдут на обустройство национальных парков, где обитают гориллы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама