15:06
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Mozilla ответит за ошибки Microsoft

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработчикам Mozilla Firefox пришлось заблокировать опасное браузерное расширение от Microsoft, удаление которого было не по плечу рядовому пользователю.

Microsoft заявила о том, что в расширении для популярного браузера Mozilla Firefox, являющегося частью ее программной платформы .Net, обнаружена серьезная уязвимость. Представители корпорации рекомендуют пользователям установить оперативно выпущенный патч, либо -- если возможности обновиться нет -- отключить этот компонент, чтобы обезопасить себя от возможных атак.

Однако удаление расширения .Net Framework Assistant оказалось не таким простым делом: согласно руководствам, опубликованным в сети, пользователям пришлось бы изрядно помучиться, изменяя значения в реестре Windows, путешествуя по системным папкам операционной системы и ковыряясь в настройках Firefox.

Для того чтобы облегчить жизнь владельцам популярных браузеров Firefox, разработчики Mozilla решили пойти на решительные меры и вообще убрали возможность запуска этого компонента. Дело в том, что браузер Firefox периодически обращается к серверам Mozilla, на которых хранится перечень расширений, запрещенных к запуску. Именно в этот черный список и попал компонент .Net Framework Assistant.

Единственный минус радикального решения Mozilla -- полное отключение расширения на всех версиях операционной системы Windows, независимо от того, была установлена спасительная «заплатка» или нет. Впрочем, учитывая специфическое назначение .Net Framework Assistant (установка приложений, созданных при помощи технологии Microsoft ClickOnce), это сложно назвать большим минусом.

Что интересно, большинство пользователей может даже не знать о том, что в их браузере есть опасное расширение от Microsoft, так как оно по умолчанию устанавливалось через службу обновлений Windows Update в составе пакета Net Framework 3.5 Service Pack 1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама