10:36
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В 2014 году каждый второй смартфон будет дешевле $200

Опубликовано
Текст:

По прогнозам аналитиков, цены на смартфоны падают настолько быстро, что к 2014 году каждый второй «умный» телефон будет стоить ниже $200.

За счет постоянно растущих объемов поставок розничные цены на смартфоны продолжают стремительно падать. По данным международной аналитической компании ABI Research, если в 2007 году только 18% интеллектуальных устройств стоили менее $200, то в текущем в эту ценовую категорию попадают уже 27% «умных» телефонов.

Более того, в ближайшем будущем ожидается усиление замеченной тенденции. Согласно прогнозам ABI Research, к 2014 году почти половина всех поставляемых на рынок смартфонов будет иметь ценник $200 или даже ниже.

Статистика наглядно отражает изменения во взглядах рядовых пользователей на этот класс устройств. Покупателей больше не удовлетворяют обыкновенные телефоны, из-за чего в поисках расширенного функционала они все чаще обращают свое внимание на смартфоны. Производители, в свою очередь, оперативно реагируют на увеличение потребительского спроса.

«Раньше каждый, кто приобретал мобильный телефон, смотрел только на аппаратную часть потенциальной покупки, -- рассказывает Кевин Берден (Kevin Burden) из ABI Research. -- Но с появлением iPhone все изменилось: теперь выбор потребителя основывается на особенностях операционных систем и доступного программного обеспечения».

Сегодня по своей рыночной стоимости смартфоны стали приближаться к обычным телефонам. Операторы связи стали предлагать все больше контрактов, включающих не только тарифные планы, но и «умные» устройства по весьма привлекательным ценам. Таким образом, телекоммуникационные компании пытаются не только привлечь потребителей, но и продемонстрировать свою лояльность к инновациям в сфере высоких технологий.

Специалисты ABI Research считают, что в ближайшие пять лет больше всего устройств будет выпущено именно в бюджетном ценовом диапазоне -- от $100 до $200. «Цены стабилизируются на определенном уровне. Конечно, мы вряд ли увидим смартфон за 30 долларов, но с течением времени эти устройства станут мейнстримом рынка мобильных телефонов», -- предположил Берден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама