20:36
Москва
22 января ‘20, Среда

Mozilla Firefox завоевал четверть рынка браузеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования компании Net Applications показали, что интернет-браузер Mozilla Firefox установлен на компьютере каждого четвертого пользователя сети.

Согласно отчету, опубликованному калифорнийской аналитической компанией Net Applications, доля программы Firefox преодолела отметку 25% от всего рынка интернет-браузеров.

«Мы всегда знали, что Firefox сможет побороться с Microsoft Internet Explorer, если доля этого браузера превысит 10%, -- прокомментировал полученную статистику представитель Net Applications. -- А сейчас можно с уверенностью говорить о том, что каждый четвертый пользователь сети в мире использует Firefox для веб-серфинга».

Также он добавил, что отметку 10% приложение от Mozilla преодолело еще в марте 2006 года.

Впрочем, завоевание четверти рынка браузеров не является сюрпризом для аналитиков -- еще в прошлом месяце специалисты Net Applications спрогнозировали, что среди всех программ для интернет-серфинга доля Firefox превысит 24%. Глава Mozilla Митчелл Бейкер в корпоративном блоге компании также упомянул о том, что его браузер используют 25% всех жителей сети.

Самой популярной программой для веб-серфинга по-прежнему остается Internet Explorer -- на его счету 63,3%. Второе место занял Firefox с 25,1%, а третье место досталось Safari с 4,4%. Google Chrome и Opera смогли отвоевать только 3,9 и 2,3% от всего рынка браузеров соответственно.

Данные для составления статистики снимались со специальных счетчиков, установленных на 40 тыс. популярнейших интернет-сайтах в сети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Догнали Конго: Россия поднялась в рейтинге демократических стран
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 20:13
Аналитики спрогнозировали главные угрозы из-за распространения нового коронавируса, зарегистрированного в Китае.
22.01.2020, 18:37
Медики в защитных костюмах увезли пассажира, прилетевшего в Санкт-Петербург из Китая.
Реклама