11:11
Москва
8 июля ‘20, Среда

Сотрудников T-Mobile арестовали за продажу абонентской базы

Опубликовано
Текст:

Сотрудники британского оператора связи T-Mobile были задержаны за то, что продавали персональные данные абонентов конкурирующим компаниям.

Группа недобросовестных сотрудников T-Mobile, британского отделения телекоммуникационной компании Deutsche Telekom AG, была задержана за продажу персональных данных абонентов компаниям-конкурентам.

Всего было передано несколько тысяч аккаунтов ничего не подозревающих британцев. В каждой нелегально проданной учетной записи хранилась информация об используемых тарифах, деталях подключения, а также контактные данные абонентов.

В официальном сообщении T-Mobile говорится о том, что в расследовании принимала участие организация Information Commissioners Office, занимающаяся защитой личной информации граждан. По данным Кристофера Грехема (Christopher Graham), комиссара ICO, стоимость украденной информации составляла «значительную сумму денег».

Как сообщает Reuters, телефонные фирмы, получавшие закрытую информацию, делали клиентам T-Mobile предложения о новом подключении как раз в тот момент, когда срок их текущего контракта подходил к концу.

«Многие искренне удивлялись, кто и каким образом смог с ними связаться именно тогда, когда им было нужно продлевать свой контракт с оператором связи, -- рассказал Грехем. -- Сейчас мы занимаемся расследованием деталей преступления и готовимся предъявить судебные иски виновным».

Также он добавил, что не остановится ни перед чем, чтобы провинившиеся сотрудники T-Mobile получили по заслугам. Вполне возможно, что обвиняемым будут угрожать не только штрафы, но и тюремное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама