11:46
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Смартфоны станут оружием хакеров

Опубликовано
Текст:

Глава компании Research In Motion уверен, что день, когда смартфоны рядовых пользователей превратятся в грозное оружие, не за горами.

Скотт Тотцке (Scott Totzke), вице-президент по безопасности компании BlackBerry, во время своего выступления в Онтарио предупредил общественность о том, что сегодня хакеры для атак на операторов связи могут использовать обыкновенные серийные смартфоны. При этом, по его словам, по своему принципу нападения будут напоминать DDoS-атаки, замедлившие интернет в США и Южной Корее в июле этого года.

Тотцке объяснил, что, захватив контроль над пользовательскими «умными» телефонами, хакеры имеют возможность перегружать базовые станции сигналами с них. В результате этого телекоммуникационное оборудование операторов связи перестает стабильно работать или вообще выходит из строя, не справившись с нагрузкой, создаваемой смартфонами.

Также вице-президент компании, производящей бизнес-смартфоны BlackBerry, добавил, что киберпреступникам достаточно использовать всего лишь небольшое количество мобильных устройств, чтобы дистанционно выключить аппаратуру, установленную на базовых станциях.

Кевин Мехефи (Kevin Mahaffey) из компании Flexilis, занимающейся защитным ПО для смартфонов, подтверждает слова руководителя RIM – по его мнению, чем умнее становятся телефоны, тем более они уязвимы для атак злоумышленников.

«Это уже не телефоны, это настоящие компьютеры, -- говорит он. -- И теперь на своих телефонах люди будут испытывать те же неприятности, что испытывали на своих компьютерах».

Скотт Тотцке уверен, что наиболее надежной защитой от деятельности хакеров для владельцев смартфонов является своевременное обновление программного обеспечения на их мобильных устройствах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама