13:03
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Windows 7 стимулирует продажи Acer

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам исполнительного директора Acer, недавний запуск Windows 7 заметно простимулировал продажи компьютеров тайваньского производителя под конец года.

Недавний запуск продаж операционной системы Windows 7 буквально поднял рынок PC с колен – по крайней мере, об этом говорят руководители многих крупных компьютерных производителей.

Дж.Т. Вонг (J.T. Wang), глава Acer, занимающей второе место в мире по поставкам персональных компьютеров, заявил о том, что появление на рынке новой ОС от Microsoft положительно сказалось на уровне продаж тайваньской корпорации.

По его словам, сейчас позиции Acer стабильны, а финансовые результаты компании вполне соответствуют прогнозам – в том числе благодаря запуску «семерки». Чистая прибыль тайваньской корпорации за последний квартал составила $108 млн, что на 14% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

Вонг добавил, что в период с октября по декабрь продажи компьютеров компании останутся на уровне предыдущего квартала, а в следующем году этот показатель должен увеличиться на 25%.

«Когда мы увидели возможности Windows 7, мы сразу поняли, что появление на рынке этой операционной системы заметно скажется на потребительском спросе», -- заявил Reuters Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), представитель тайваньской корпорации.

Сегодня Acer лидирует на рынке нетбуков – согласно прогнозам компании, поставки недорогих мультимедийных компьютеров для веб-серфинга в 2010 году вырастут до 42 млн устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама