09:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung верит в успех тачфонов

Опубликовано
Текст:

Корпорация Samsung надеется перевыполнить план продаж мобильных телефонов за 2009 год, полагаясь на значительно возросший спрос на устройства с сенсорными экранами.

Представители Samsung заявили о том, что, по их данным, в этом году корейская корпорация перевыполнит план продаж сбыта мобильных телефонов. Ранее ожидалось, что в 2009 году будет продано более 200 млн устройств, однако благодаря значительному росту потребительского спроса на аппараты с сенсорным экраном реальные показатели могут превысить прогнозы.

С января по ноябрь этого года было продано около 40 млн тачфонов, в то время в 2008 году за аналогичный период Samsung смогла продать только 10 млн «трогательных» устройств. Согласно плану, в 2009 году устройства с сенсорными экранами должны составить около 20% от всех продаваемых мобильных телефонов. В прошлом году этот показатель составлял всего лишь 5%.

«Мы намерены продолжить выпускать телефоны с сенсорными дисплеями, -- заявил глава отделения Samsung Electronics Mobile Communications Division Дж. К. Шин. -- В ближайшее время будут представлены модели, разработанные индивидуально для различных регионов. Новинки смогут предложить пользователям стильный внешний вид и интуитивно понятный интерфейс».

Также он добавил, что к 2013 году экраны, чувствительные к нажатиям, получат применение в 50% всех портативных устройств, включая мобильные телефоны, цифровые камеры, навигационные системы и музыкальные плееры.

По словам Шина, за третий квартал этого года рыночная доля сотовых телефонов Samsung впервые превысила 20% и, несмотря на последствия кризиса, коэффициент рентабельности ее телекоммуникационного отделения оказался на уровне предыдущего квартала и составил 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама