07:43
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Nokia судится с производителями ЖК-дисплеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Nokia обвинила сразу 11 производителей жидкокристаллических дисплеев в картельном сговоре, в результате которого она понесла значительные убытки.

Nokia возбудила судебный иск против 11 компаний, занятых в производстве жидкокристаллических панелей. По мнению финской корпорации, поставщики ЖК-дисплеев участвовали в картельном сговоре и не снижали цены, удерживая их на недопустимом уровне.

Как сообщает Wall Street Journal, в иске фигурируют Samsung Electronics, Sharp, LG Display и другие производители экранов, выполненных по технологии LCD, -- они все поставляли дисплеи для мобильных телефонов Nokia. Согласно официальной формулировке, компании «поднимали цены на ЖК-панели выше значения, уместного на конкурентном рынке» в период с января 1996 по 11 декабря 2006 года.

«В результате Nokia понесла значительные убытки и теперь вправе утроить сумму ущерба и потребовать его возмещения в судебном порядке», -- гласит иск финской корпорации.

Samsung Electronics, Seiko Epson, Samsung SDI и LG Display заявили, что в данный момент тщательно изучают материалы дела. Представители трех обвиняемых компаний, Chunghwa Picture Tubes, AU Optronics и Tatung, дружно сообщили, что пока не получали каких-либо извещений из суда. Сотрудник Toshiba и вовсе отказался давать комментарии.

По мнению аналитиков, дело может затянуться на весьма длительный срок, поэтому маловероятно, что иск Nokia в ближайшее время повлияет на деятельность производителей экранов. Впрочем, возможно, что в долгосрочной перспективе некоторым фирмам все-таки придется расстаться с частью своих финансовых накоплений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама