07:22
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Google готовит к производству собственный смартфон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени Google начнет продавать мобильные устройства под собственным брендом. Первые прототипы смартфонов уже выданы для тестирования сотрудникам корпорации.

Многочисленные слухи, циркулирующие в сети последние несколько дней, наконец получили официальное подтверждение: Google начнет продавать смартфоны под собственной торговой маркой уже в следующем году.

«Мы работаем над концепцией мобильной лаборатории, представляющей собой устройство на базе аппаратной платформы от нашего партнера и операционной системы Android, -- гласит недавнее сообщение в официальном блоге мобильных сервисов корпорации. -- Мы уже выдали устройства нашим сотрудникам по всему миру, чтобы они могли протестировать все возможности и технологии, которые мы реализовали».

Также инженеры Google добавили, что пока проект находится в стадии разработки и они не могут предоставить какие-либо подробные характеристики будущего продукта. Впрочем, собрав всю доступную информацию, журналисты издания TechCrunch рассказали о наиболее вероятной «начинке» устройства.

Так, новинка, известная пока под названием Nexus One, будет производиться тайваньской компанией HTC. Смартфон будет построен на базе производительной мобильной платформы Qualcomm Snapdragon с процессором, работающим на тактовой частоте 1 ГГц. Также устройство получит 3,7-дюймовый экран на основе технологии Amoled, пятимегапиксельную камеру с автофокусом и стандартный набор беспроводных интерфейсов.

Однако от конкурентов новый продукт Google отличают не технические характеристики, а инновационная схема дистрибуции, которую поисковая корпорация планирует использовать. Как сообщает Reuters, смартфон Nexus One будет продаваться через интернет без каких-либо контрактов и в обход операторов связи – договор с выбранной телекоммуникационной компанией пользователю придется заключать самостоятельно.

Напомним, на сегодняшний день в Европе и США почти любой мобильный телефон или смартфон продается вместе с долгосрочным контрактом на услуги связи. Оператор берет на себя часть стоимости устройства, а пользователь получает аппарат по привлекательной цене.

Напомним, основные конкуренты Nexus One – Apple iPhone, Palm Pre, Motorola Droid продаются вместе с контрактом по цене около $200. Правда, каждый из них доступен только у одного оператора связи – в США это AT&T, Sprint и Verizon, соответственно.

Отказавшись от партнерства с национальными телекоммуникационными компаниями, Google лишает себя возможности продажи устройств по сниженным ценам и вместе с тем получает множество потенциальных покупателей, не ограниченных определенным набором тарифных планов у конкретного оператора.

Впрочем, на данный момент непонятно, сколько будет стоить смартфон от Google и каким образом поисковая корпорация собирается достичь привлекательной для покупателя цены. Некоторые аналитики считают, что Google планирует получать прибыль не от непосредственной продажи устройств, а от рекламных сервисов, реализованных в операционной системе Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама